Новости, события, факты

145 552 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Догадываемся... США?"Я больше не могу...
  • лина любимцева
    ДА... На Украине сейчас только и звучит: "Дайтэ грошэй, Грошэй дайтэ"... Сегодня, 10 августа, БАНДЭРЬЕ ОПЯТЬ ОБСТРЕЛИ..."Я больше не могу...
  • лина любимцева
    Японцы - врожденные садюги. Они поклоняются ТОЛЬКО НАСИЛИЮ, КОВАРСТВУ И ПОДЛОСТИ.Зловещий русофобс...

Минобороны отвергло обвинения США в "случайном" авиаударе в Сирии

Минобороны отвергло обвинения США в "случайном" авиаударе в СирииФото: © РИА Новости/Министерство обороны РФ

Военное ведомство утверждает, что американский представитель предоставил точные координаты своих союзников, и информация была принята российским командованием к сведению.

Минобороны РФ опровергло обвинения Пентагона о том, что российские самолёты якобы нанесли ошибочный удар по позициям союзников США в Сирии. Согласно распространённому военным ведомством заявлению, по указанным Соединёнными Штатами районам авиация России и Сирии не нанесла ни одного удара.

Ранее командующий операцией "Непоколебимая решимость" в Ираке и Сирии генерал Стивен Таунсенд заявил, что российские самолёты и авиация властей Сирии накануне "бомбили некоторые деревни", в которых могли находиться террористы группировки ИГИЛ*, но на самом деле там находились силы сирийской арабской коалиции. При этом, отметил Таунсенд, силы западной коалиции не пострадали.

В ответ на это в Минобороны РФ заявили, что 28 февраля в Сирии состоялось общение между представителем командования авиагруппы ВКС России и его американским коллегой. Переговоры прошли по установленным каналам связи, и представитель ВВС США заявил о своём беспокойстве в связи с возможным авиаударом по подконтрольным США вооружённым формированиям южнее Манбиджа.

Для того чтобы избежать подобных инцидентов, американский представитель сообщил своему российскому коллеге точные координаты "поддерживаемых США боевиков "оппозиционных сил", сообщает российское военное ведомство.

— Данная информация была принята российским командованием к сведению. Ни одного удара по указанным американской стороной районам сирийской или российской авиацией не наносилось, — подытожили в Министерстве обороны РФ.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх