Почитайте мой комментарий!Военной тайны бол...
  • Natalija Osminina
    Да сразу от нее завоняло.Военной тайны бол...
  • Мария
    Спасибо. Вы делаете очень большое и благородное дело, помогая нам понять ситуацию. Спасибо Вам.Назван идеальный ...

Коловрат Кожемякин: Вернусь когда начнется «Русский Майдан»

image

Представляем вашему вниманию интервью известного националиста Коловрата Кожемякина, которое он дал нашему корреспонденту перед отъездом из Киева в Мариуполь. По некоторым причинам беседа опубликована в сокращенном виде.

Здравствуйте Коловрат!

Хочу сразу задать вам первый вопрос, который не касается вашего пребывания на Украине. Несколько месяцев назад вы поменяли имя, раньше вас называли Алексей, почему Коловрат, с чем это связано?

Здравствуйте, имя я поменял по личным религиозным взглядам. Я являюсь язычником, конечно же не тем язычником, каковых сейчас представляют широкой аудитории, которые устанавливают деревянных идолов пытаясь их впоследствии «очеловечить». Язычество мое, это почитание Матушки — природы. Также считаю что у русского должно быть Русское имя, а не греческое или другое чужеземное.

Прочитав ваше эссе, которое называется «Почему мы воюем«, многие соратники спрашивают — как вы проникли на Украину, через какую границу, по каким документам, ведь никому не секрет, что в России вы находитесь в федеральном розыске?

Не хотелось бы говорить о путях-дорогах, коими все еще можно попасть в свободную Украину, ведь из-за железного занавеса постоянно убегают люди.

Почему вы остановились на полке «Азов», были предложения из других организаций, например из «Правого Сектора»?

Батальон, а сейчас уже полк «Азов» привлек мое внимание тем, что подавлящее большинство побратимов являются мне близкими по духу. Теперь я знаю что, что именно сила духа среди бойцов «Азова» позволяет выходить из боев с самыми маленькими потерями. Кстати меня приглашали и в «Правый сектор» в «Айдар» и даже в УНСО, но «Азов» стал вторым домом.

Много ребят из России или Белорусии находятся сейчас в силовых структурах Украины?

Да, как ни странно, но Русских и Белорусов очень много. Также много бойцов из других стран — Швеции, Франции, бывшей Югославии. Все они воюют не против русских, они воюют против Путинского режима, против совкового прошлого. Со многими я общаюсь, и знаю все это из личных бесед.

Какое отношение на Украине к русским? Слышна ли в Киеве русская речь?

Что касается языка, то тут в Киеве все говорят на русском, в том числе в «Правом секторе» и в «Азове». Вообще нет и намека на притеснение русскоговорящих. Ребята с Западной Украины, которые со мной общаются, рассказали, что и у них дома все нормально относятся к русскому языку. Они даже смеялись, после того как я рассказал, что у нас показывают гонение на русских.

Где вы живете в столице Украины? Расскажите немного о быте.

Киев стал моим родным городом, здесь много соратников у кого можно остановиться. Сейчас нахожусь на тренировочной базе, кормят хорошо очень, одевают, обувают, много волонтеров которые помогают. Когда узнали что есть доброволец их России, с Западной Украины лично на меня присылали вещи и деньги. А так занимаемся спортом в тренажерке, читаем.

Выдали ли вам оружие? Какое?

Оружие новобранцам выдают только на тренировках, которые проводят инструктора, побывавшие почти во всех горячих точках планеты, кстати как местные так и из России, они делают все чтоб в бою мы сохранили жизнь, и судя по потерям они делают свое дело на отлично.

В России ходят упорные слухи, раздуваемые СМИ, что вам платят баснословные гонорары.

Нет, нам ничего не платят, как и остальным иностранным бойцам, это запрещено, ведь считается наемничеством, все воюют на добровольных началах — за идею!

Участвовали ли вы в боевых действиях?

Пока не довелось, но в скором времени думаю доведется.

В новостях недавно про мелькнула информация, о том, что всем воюющим на Украине солдатам, вне зависимости от их гражданства, будет предложено гражданство Украины. Вы уже получили такое предложение?

Закон такой существует, поэтому не исключаю возможности получить гражданство Украины.

Если планы вернуться на Родину? Если да, то при каких обстоятельствах это было бы возможно?

Вернутся сейчас возможно, только при условии «Русского Майдана» для того чтобы поделится опытом со своими братьями, считаю что «Русская революция» не за горами.

Что хотели бы предать соратникам в России?

Всем благополучия! Чтоб крепились в эти тяжелые времена! Скоро настанет тот день когда понадобится ваша воля и сила духа! Всегда помните мы все, кто сейчас на Украине вас не бросим, вместе вернем величие Руси!

Спасибо!

image