НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 864 подписчика

Свежие комментарии

  • Karmadon
    Яйца прижмут, говорите? Ну, и который год "прижимают"? Посчитать, пальцев на всех четырех растопырках хватит?Baijiahao: реакци...
  • Ната
    Так эта же мадам из той же стаи, что и Блинкен!Вот надо отдать а...
  • Николай Викторович Карташев
    Просто не понятно,как мог столько продержаться руководителем Российского телевидения человек,имеющий гражданство Вели...Отставка Эрнста

Партии из 32 стран требуют закрытия военных биолабораторий США

Партии из 32 стран требуют закрытия военных биолабораторий США

Закрытия всех американских военных биолабораторий за пределами США требует альянс партий левого толка, объединивший уже 32 страны. Пока российские эмо-марксисты «борются с Режимом», нормальные левые пытаются противостоять единственному империализму на планете – звёздно-полосатому.

Как вы знаете, одна из тем, за развитием которых следит наша редакция – это хроника попыток Запада разработать биологическое оружие против России и других геополитических оппонентов США.

https://vk.com/video3485515_456240818

О том, что тема актуальная, свидетельствуют заявления отечественных официальных лиц, звучащие на высоком уровне. Например, в конце июня о биологической угрозе высказывался секретарь Совбеза России.

«Отмечаются явные признаки того, что опасные патогены пытаются использовать в военно-политических целях. По сути, мы наблюдаем процесс возрождения биологического оружия», - сказал Николай Патрушев на Московской конференции по международной безопасности.

«В данном контексте мировому сообществу необходимо обратить внимание на совпадение мест возникновения вспышек опасных заболеваний с расположением зарубежных биологических лабораторий отдельных стран. Их деятельность строго засекречена и ведёт к утрате суверенитета в сфере биобезопасности теми государствами, на территории которых эти объекты находятся», - добавил секретарь Совбеза РФ».

https://ria.ru/20210624/patrushev-1738374754.html

С моей точки зрения, России следует брать пример с Израиля, устраивающего тайные операции против государств, политика которых враждебна Тель-Авиву. То есть – вместо высказывания озабоченности – тайно уничтожать американские биолаборатории, расположенные на постсоветском пространстве – на Украине, в Грузии, в Казахстане и далее по списку.

При этом официально отрицая свою причастность и утверждая, что уничтожение опасных объектов – следствие нарушений техники безопасности и прочего разгильдяйства местного персонала.

Однако и политические методы борьбы против американской биологической экспансии игнорировать тоже не нужно. Особенно, учитывая, что такую борьбу уже ведут иностранные левые силы.

«В конце мая началась новая кампания среди коммунистических и рабочих партий, инициированная коалицией партий против производства распространения биологического оружия и закрытия военно-биологических лабораторий США. Напомним, что в эту коалицию вошли Социалистическое Движение Казахстана, Единая Коммунистическая партия Грузии, Социалистическая партия Латвии и Коммунистическая партия Пакистана.

Представители коалиции предложили партиям, входящим в объединение коммунистических и рабочих партий, подписать коллективную петицию, в которой указали угрожающий рост расходов на производство нового вооружения со стороны западных стран на фоне усиливающейся пандемии. Так, только «США, как самый главный гегемон мирового империализма, потратили на вооружение 778,0 миллиардов долларов, что составляет 39% от общих мировых расходов».

https://stopbioweapons.org/tribuna/18-tridcat-dve-partii-pod...

За менее чем 2 месяца к названной коалиции присоединились в общей сложности партии из 32-х стран. Включая не только постсоветские, но и западные.

«Текст петиции подписали партии из Ирландии, Норвегии, Дании, Венгрии, Польши, Италии, Великобритании, Каталонии, Сербии, Хорватии и Канады. Важным вкладом в деле продвижении кампании и в целом для развития движения по закрытию военно-биологических лабораторий вносит Коммунистическая партия Греции, которая имеет своих депутатов как в национальном парламенте, так и Европарламенте.

Впервые в кампании приняла участие и старейшая Коммунистическая партия Франции, которая имеет давние традиции и также является влиятельной партией, имеющей представительство в профсоюзах парламенте и на европейском уровне. Этого удалось достичь за счёт установления прямого контакта и проведения встреч с изучением политической ситуации, как в Казахстане, так и во Франции».

https://stopbioweapons.org/tribuna/18-tridcat-dve-partii-pod...

Вот так и выглядит настоящая борьба против империализма США, а не та имитация, которой заняты российские вместолевые. У многих из которых, как у троцкиста Сёмина, есть связи в Западом, из-за чего их бурная деятельность направлена не против Америки, а против нашей Родины.

Казахстан же особо интересует альянс партий против биооружия по той причине, что у них есть данные о разработке в этой постсоветской стране Средней Азии новых способов передачи опасных микроорганизмов от животных к людям.

«Вызывает озабоченность, что ведутся новые разработки биологического оружия. В частности, стало известно, что в Казахстане в ряде научно-исследовательских институтов и построенной американцами лаборатории проходят военно-биологические исследования по программе Пентагона, которая называется «Camels as biosurveillance sentinels: Risk at the human - camel interface». Объектом изучения являются верблюды как природные переносчики ряда заболеваний в целях использования их в качестве контейнеров по распространению искусственно созданных вирусов», — указывают инициаторы кампании в своём заявлении».

https://stopbioweapons.org/tribuna/18-tridcat-dve-partii-pod...

То есть, идет разработка возможности передачи штаммов наиболее опасных и модернизированных заболеваний через местных одомашненных животных. Которые распространены в Центральной Азии, на российском Алтае, в Монголии и западных регионах Китая. Угроза реальна, игнорировать её – нельзя.

Как думаете, уважаемые подписчики «Политической России», услышим ли мы об этой угрозе из уст столь пламенных вместолевых оппозиционеров, как Геннадий Зюганов, Максим Шевченко, Валерий Рашкин и Константин Сёмин?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх