На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 324 подписчика

Свежие комментарии

  • vagas Karlito
    Как только  появился запах оглушительного военного поражения  сразу  вступает в дело говорильня!))Зеленский: Украин...
  • Владимир Тихомиров
    Сначала должен быть порядок в миграционном хозяйстве наведен. А уже после можно поразмышлять и о терпимости... А то ...Кто приказал повы...
  • Дмитрий Gold
    Приятно видеть, что более 80% русские, идти к кому-то это нонсенс, сам должен справляться.Западная психолог...

"Ироничная русофобия – что может быть более беспомощным для художника? Что может быть более жалким? Что может быть более предсказуемым?"

Я не из тех, кто с гордостью заявляет, что никогда не любил БГ. Я БГ слушал всю жизнь. Знаю все его «500 песен», десятки знаю наизусть.

Но с каким же трудом приходится заставлять себя послушать его последние работы. Из «Аквариума» Гребенщиков ушёл, поскольку некоторые члены группы поддержали СВО, и свой новый мини-альбом «Богрукиноги» выпустил как «БГ+».

Лучше бы это называлось «БГ-».

Нет смысла цитировать отрывки песен, там всё как обычно, всё как у всех. Всё как у средненького ведущего «Дождя», как у штатного диджея «Радио Свобода», как у прогрессивных блогеров, как у эмигрантов-кликуш.

Всё это очень скучно, как у Андрея Макаревича. Пошло, как у Макса Покровского. Не смешно, как у Васи Обломова. Глупо, как у Би-2.

Ироничная русофобия – что может быть более беспомощным для художника? Что может быть более жалким? Что может быть более предсказуемым?

Правильно, ничего.

Бесконечное нытьё и враньё про Совок, тупые шутки про страшный КГБ, фотки с Саакашвили, донаты ВСУ, обложка для Оксимирона, покаяние перед такими людьми, как Шихман и Зыгарь. Идеологическое воссоединение со всякой чепухой типа Козырева и Троицкого.

Старческий инфантилизм с растерянным обаянием гуру.

Ради чего? В какой компании? Где? Зачем?

Как хорошо было, когда мы не понимали, как ему таким волшебным образом удаётся складывать слова. Как было здорово, когда нам не приедалась одна и та же мелодия. Как было прекрасно, когда все музыканты были заодно – за музыку! Как было красиво, когда это выглядело свежо и свободно.

Это было талантливо. Была атмосфера. Магия даже была.

Всё ушло.

Остался русский язык, который работает против всего русского.

Осталась мелодия, которая больше не вставляет.

Осталась борода, которая больше не будет расти.

Только скверное послевкусие.

Скверное послевкусие +

Мама больше не будет стоять над душой. Ты ей больше не сын. Прощай.

@rich_triphop

Картина дня

наверх