На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Walery
    Кристина не знает технологию развода в Таджикистане?  Ему (таджику) достаточно выйти на улицу и на три стороны произн...Многодетный Хаким...
  • Игорь Кузнецов
    Можно понять "воинственных патриотов" - решить все проблемы одним ударом, быстро и не оставлять потомкам опять бороть...О воинственных па...
  • Олег Шабалин
    Писец.Как же дикие папуасы из Средней Папуасии уже настоебали.Русская культура ...

Этнические диаспоры помогают скрывать преступления своих соотечественников вместо содействия властям России. Просыпаются?

Из личного архива

Тему этнических диаспор неоднократно поднимает “Царьград”, а также другие многочисленные религиозные и государственные деятели. Но, действенных мер не принимается.

Напомним, что редакцией нашего информационного агентства 22 марта 2025 года на имя Генерального прокурора Российской Федерации направлено обращение об инициировании внесения изменений в ФЗ “Об общественных объединениях” от 19.

05.1995 № 82-ФЗ и в ФЗ “О национально-культурной автономии” от 17.06.1996 №74-ФЗ, а также о запрете и ликвидации этнических объединений других государств в каждом регионе и городах России, действующих на всей территории нашей страны.

Нами было указано, что данные организации угрожают национальной безопасности Российской Федерации, с приведением конкретных примеров.

К огромному сожалению, надзорное ведомство не стало рассматривать актуальный вопрос и наше письмо переправило в Министерство юстиции.

Департамент законодательства и правоприменения в сфере некоммерческих организаций Министерства юстиции Российской Федерации, рассмотрев наше обращение, сообщил, что на основании пункта 85 Плана мероприятий по реализации в 2022 – 2025 годах Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года, утверждённого распоряжением Правительства Российской Федерации от 20.12.2021 № 3718-р, Минюст России ежегодно направляет в ФАДН России доклад о результатах исполнения мероприятия: «Мониторинг деятельности общественных объединений, религиозных и иных некоммерческих организаций, обмен информацией о выявлении фактов проявлений экстремизма на национальной и религиозной почве со стороны указанных объединений, в том числе возможных попыток распространения экстремистской идеологии и литературы».

Представляется, что существующий механизм реагирования на деятельность некоммерческих организаций, нарушающих законодательство Российской Федерации, является достаточным. Совершенствование законодательства в сфере деятельности некоммерческих организаций осуществляется Минюстом России на постоянной основе.

«Смысл в том, что нам необходимо усилить координацию между ведомствами. Нам надо прекратить прятать голову в песок, говоря, что у нас всё хорошо, не надо трогать, потому что это геополитические отношения, это внешняя политика, это наши братья, эти вопросы толерантно надо обсуждать. Мы со своей толерантностью можем допрыгаться, что у нас потом граждане начинают вершить самосуд, добиваясь справедливости. Вот этого допустить нельзя. Мы должны всё жёстко, чётко пресекать. Ещё раз повторяю, прежде всего у нас проблемы, связанные с трудовой миграцией, и с теми странами, с кем у нас безвизовый режим пересечения границы. С ними необходимо точечно решать вопрос, определяя вектор только по запросу, конкретный регион. Диаспоры тоже наглеют. И на диаспоры много жалоб поступает. Диаспоры сейчас вместо того чтобы помогать нашим официальным властям, нашим общественным организациям, чем они занимаются? Они помогают своим соотечественникам избегать ответственности в том случае, если были какие-то резонансные или нерезонансные истории», - высказался депутат госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов.

Оказывается, в настоящее время на территории Российской Федерации зарегистрированы 22 федеральные национально-культурные автономии, 3 в том числе: Общественная организация «Федеральная национальнокультурная автономия азербайджанцев России», Общественная организация «Федеральная национально-культурная автономия армян России», Общественная организация «Федеральная национально-культурная автономия узбеков России».

Не пора ли проверить, чем на самом деле занимаются в нашей стране все эти объединения?

Автор статьи Седой Онегин

наверх