Новости, события, факты

144 165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Майер Арманов
    Все верно написано о русофобствующих либералах, но почему от власти достается и патриотам России, с левыми взглядами,...Зачем самопровозг...
  • Искандер
    И почему это разумное и взвешенное решение Финляндии ублюдок-автор называет: "Фраерки сдали назад"?!Фраерки сдали наз...
  • Майер Арманов
    Когда разваливали СССР "Мемориал" был хорош, теперь же когда построили олигархический капитализм он вдруг стал плох. ...Крест на либераль...

Новостной пинг-понг. Или как нам расшатывают психику

автор - Кухонные посиделки2

Сижу сегодня на работе, новости мониторю. Ну, есть у меня такая должностная обязанность.

Вдруг бах с утра - и по всем основным СМИ пробегает новость о переименовании QR-кодов.

Причем. новость распространилась как пожар. Понедельник, тихо, писать не о чем, а надо. Появилась новость где-то в десять утра.

Сонные журналисты кое-где не сообразили, что это глупость несусветная. Даже если правительство и решило потихоньку отходить от ку-ку названий, то уж точно не будет это кричать на всю страну.

Да и журналистам, к которым такая информация в принципе может просочиться, за такие публикации по шапке дадут.

Никаких ссылок. никаких указаний источников новости - нет. Но все уже расписались, раскаркались, растянули антиковидную или же наоборот антиваксерскую повестку. Обсудили, обквакали, обкаркали, переругались в усмерть.

А тут бах - и два часа дня подошло. И Песков выступает.

Смотрит своим фирменным печальным взглядом и говорит голосом человечьим, мол люди - вы чего? Причем тут переименование то? Корочки какие-то придумали, зеленые паспорта. Мы уже сделали систему. Она работает. Любой желающий распечатает код и все.

Ну логично. Серьезно ведь - не зачем какой-то дополнительный огород городить, верно?

Но не может спокойно работать журналистская братия. У всех KPI, им писать надо, показывать работу свою. Пытаюсь убедить своего коллегу, что это фейк, но он уже раздухарился, накрутил на новость, что мол надо санкнижки опять вводить (это я не шучу, это серьезно цитата из опубликованной новости одного СМИ). Зажила новость своей жизнью, заискрила. А опровержение никто даже и не заметил.

И опять пробежалась новость пожаром.

Проскользнула лепестками пламени по телеграмм - каналам, вспыхнула звездочками на сайтах федеральных информагенств. присела толстой, неуклюжей пятой точкой в более медлительных соцсетях. Это еще до телевизора не добралась. Но там всегда с оперативностью хуже. Новость же не написать надо, а снять, смонтировать. Да и отбор там строже

Теперь мол слухи идут, из-за нового штамма в России ожидаются новые ограничения.

Мы то обычно в интернете читаем, а бабушки вот по старинке, в газете. И то не все
Мы то обычно в интернете читаем, а бабушки вот по старинке, в газете. И то не все

И опять опровержение. Спокойным голосом человечьим объясняет прессек, мол люди, спокойнее. Ничего никто не анонсировал, откуда «утка» взялась - непонятно.

И под занавес - администрация президента ведет переговоры о возвращении Моргенштерна в Россию.

Я не знаю, кто такой Моргенштерн, что он хорошего сделал и что плохого. И в связи с этим точно уверена, что администрации президента вообще нет дела до этого, пусть даже и эпатажного деятеля. Такие вопросы вообще не в сфере вопросов, которые решает администрация.

И снова Песков человечьим голосом разъясняет, что мол алле, гараж, вы чего, совсем с ума сошли?

И снова тишина.

Это три вброса, которые ярко были видны в течении половины дня понедельника, 29 ноября.

Когда новостей много - они теряются, прячутся, и в общем потоке информации и притворяются почти совсем настоящими.

А еще журналисты, особенно в интернете. Тут важно, кто быстрее напишет, на того ссылаться и будут. Все спешат, стараются. И даже не задумываются о том, что рерайтят.

Как думаете, запомнятся опровержения Пескова? Неа. Это же не хайп, не яркость. Да и не все СМИ их опубликуют. А новости останутся.

Будут бурлить потихоньку в соцсетях и запоминаться. Раздражать, но запоминаться. И ссылки на фейки будут работать. Потому что их никто не удаляет. И потом выплывут каким-нибудь ехидным комментарием даже тут, в блоге кухонных посиделок.

И никакого здравомыслия не хватит, чтобы объяснить человеку, поверившему в фейк, что это фейк. Хоть лично приведи к забору, на котором написано и позволь заглянуть, своими глазками посмотреть, что там только дрова.

Вот так примерно работают иноагенты. И так лишают наше население реальной картины мира, путают. А куча неумных людей подхватывает это и превращает в полный мрак.

Нравится? Мне - нет.

А чтобы было не так грустно, напоследок анекдот:

Как распространяются сплетни?
Идет поручик Ржевский с Наташей Ростовой, вдруг Наташа запнулась, пошатнулась, поручик ее под локоток поддержал и дальше пошли.
Первый - второму: «Идут значит поручик с Наташей, тот ее толкнул, но потом совесть взыграла, придержал таки и пошли»
Второй - третьему: «Идут поручик с Наташей, он ее бах, и в лужу. Потом поднял, отряхнул и пошли»
Третий - четвертому: «Идут поручик с Наташей, тот ее бах, и давай ногами, ногами пинать».......
Девяносто девятый - сотому: «Сидит как то Гоги на дереве....»

Картина дня

наверх