На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • кирил ермаков
    Шура. тебя вроде не обзывали. Если ума. как у жертвы учебника  Кредера. то виноваты не мы. а твои родители-воспитавши...Ужасной или Прекр...
  • Иван Агеев
    А если я тебе по-украински скажу, или по-чешски, ты тоже про конюшни будешь спрашивать и про череп у неё такой ли, ка...Ужасной или Прекр...
  • кирил ермаков
    А это к чему?  Кому нужно это знакомо. Захотел умищем блеснуть. опять мимо. Отдыхать тебе больше надобно.Ужасной или Прекр...

Патриарх Кирилл назвал массовую миграцию угрозой нашей идентичности

sledcomkirill.jpg

В Следственном комитете Российской Федерации 25 сентября состоялась встреча Александра Бастрыкина и сотрудников ведомства с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

В преддверии мероприятия председатель СКР поблагодарил Святейшего Патриарха за уделённое время и предоставленную возможность организовать такую значимую для всех сотрудников встречу.
Затем глава ведомства и Предстоятель Русской Православной Церкви посетили музей Следственного комитета, осмотрели экспонаты, посвящённые деятельности следственных органов - начиная со времен Петра I и до наших дней. Ознакомившись с экспозицией, Патриарх Кирилл высоко оценил работу ведомства в области защиты исторической памяти и воспитания молодёжи на основе преемственности поколений и любви к Родине. Мероприятие продолжилось в киноконцертном зале СКР; на встрече с Предстоятелем РПЦ присутствовали руководство подразделений и сотрудники центрального аппарата, территориальных следственных органов ведомства, ветераны следствия, кадеты и курсанты образовательных организаций СКР, студенты Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России).


sledcomkirill1.jpg

В рамках встречи Патриарх Московский и всея Руси поднял ряд важных вопросов. Крайне важных, сделав акцент на теме миграции.

"...Теперь о некоторых проблемах, которые вызывают сейчас тревогу у большинства нашего народа. Конечно, вы их сами прекрасно знаете, но хотел бы порассуждать относительно такой проблемы, как массовая миграция, которая, с моей точки зрения, угрожает традиционной идентичности российского общества. Чем мы были сильны?
Мы были сильны этой самой идентичностью. Да, мы многонациональный народ, но именно русский народ определил культурный и духовный облик нашей многонациональной страны. Наши этические принципы были сформированы нашей культурой и, не побоюсь сказать, Церковью и другими религиозными организациями, которые значительно повлияли на мировоззрение людей. Всё это, несомненно, достижение нашего многонационального народа, нашей великой страны, но массовая миграция представляет теперь серьёзную угрозу.


Люди, которые сюда приезжают, не всегда соответствуют по уровню бытовой культуры большинству народа, в который они влились. Вы лучше меня знаете конфликты, которые возникают на этой почве, как и то, что эти конфликты порой приводят к тяжким преступлениям. Вы, как никто другой, занимаетесь этой темой, а значит, охраняете безопасность всего нашего народа. Но вот о чём я бы задумался. Откуда вообще возникает этническая преступность? Задавая себе такой вопрос, я ответил так: причина в опасности замкнутых этнических сообществ, куда не проникает свет нашей цивилизации, нет ни духовного, ни даже политического нашего влияния.

Формирование замкнутых этнических сообществ, недоброжелательно относящихся к коренному населению России, нежелание многих мигрантов интегрироваться в российское общество, учить язык, изучать нашу культуру, их пренебрежение российскими законами — всё это является серьёзной угрозой и вызовом нашему государству, обществу и особенно нашим традиционным духовно-нравственным ценностям, что очень опасно для культуры в целом и культуры межличностных отношений, которая уже давно сформировалась в России.

Поэтому хотел бы поблагодарить Следственный комитет — и главу Следственного комитета, и всех вас — за вклад в обсуждение этих вопросов на различных площадках. Одной из таких площадок был Высший Церковный Совет, где были поставлены эти задачи и в обсуждениях принимали участие ваши коллеги. Конечно, необходим общенациональный консенсус относительно тех вызовов, которые несёт миграция. Наша страна успешно справлялась со страшными вызовами, связанными с внешней агрессией, и всякий раз побеждала. Но ведь то, что сегодня происходит, — это не внешняя агрессия. Эти люди, иногда получая наше гражданство, иногда не получая, создают группы, склонные к насилию ради достижения своих целей. Полагаю, что этой теме все мы должны уделять особое внимание — в первую очередь, конечно, правоохранительные органы; но и Церковь не освобождает себя от участия в решении этих проблем и готова вносить свой вклад.

Думаю, нам предстоит серьёзный разговор о причинах кризисных явлений, которые возникли в нашем обществе ввиду притока мигрантов, и по культуре, и по образованию, и по вероисповеданию отличающихся от тех людей, которые традиционно составляли нашего общество. И позвольте ещё раз поблагодарить Следственный комитет за внимание к сохранению русской национальной идентичности, последовательное и честное отношение к вызовам миграции. Вы вносите большой вклад в общественную дискуссию на эту тему, и в этом проявляется ваша забота. Когда я говорю «ваша забота», я имею в виду всех — от самого высокого начальства и до молодых людей, которые только вошли в эту систему, но осознают себя как полноценные её сотрудники".




Ссылка на первоисточник
наверх