Последние комментарии

  • Николай Соколов
    Не радуйся,  был у нас 41г, но мы все равно победили вас в 45г.О показательной порке путинской России
  • Сергей Анатольевич
    Не понял куда делся наш семенной фонд? Обычно рачительный хозяин закладывает часть урожая на семена. Так что, опять к...О неожиданной, но страшной катастрофе России
  • мужик с Урала
    Лишить гражданства, отправить в Грузию, пусть там доживает! Мерзопакостный человек ! Мало - мало Сталин их расстре...Русские «рабы из клетки» ответили Басилашвили: чеши обратно в Грузию!...

Молодёжь напитывают страхом перед СССР с самого рождения!

 
Это закономерно,что напитывают таким страхом. Но рано или поздно в сознании всех и в том числе тех, кто относится к советской эпохе совсем критически, будет проникать другой СТРАХ. 

Страх перед безработицей, страх перед империалистической войной, страх перед потерей здоровья, перед старостью. И этот страх абсолютно реален.

 

Если, скажем, всё, что происходило в Советском Союзе можно списать на "кровавого" Сталина, а вот голод, холод, безработицу, войну в "новой" России - их никуда не денешь, их никак не забудешь. Они станут ежедневными учителями. 

И этот распространяемый страх будет выступать главным учителем. 
Даже если забыть, что Советский Союз существовал, если забыть о гулагах и сталинах, эти вещи никуда не денутся. 

И уже через какое-то время оправдывать всё происходящее - страдания, лишения, несчастия человека исключительно тем, что ему навредил какой-то там неведомый "совок", будет трудно. 

И чем дальше будет "совок", тем, с одной стороны, меньше будут знакомы с ним молодые, а с другой, они будут лучше знакомы с жизнью без "совка". 

И тогда молодёжь начнёт задавать вопросы и искать ответы о смысле своего существования. 

Ведь не живёт же она ради низкой ипотеки, ведь она не живёт, чтобы повышать качество жизни, отчитываясь ежемесячно перед банком, она не живёт ради увеличения производительности труда на благо частной компании, в которой она трудоустроена, нет ведь? 

Человек потерял смысл жизни с 91-го года. Он не может ответить зачем он появился на свет и что он здесь делает? Молодёжь в столицах и мелких городах по сути лишена смысла жизни. По сути человек не может ответить на вопрос для чего он живёт. 

Поэтому люди, которые Советского Союза не знали, начинают всерьёз интересоваться историей Советского Союза, всё больше молодёжи начинают с сожалением говорить о распаде Советского Союза, начинают оценивать личность Сталина не так, как им пытаются навязать и вообще начинается этот советский ренессанс. 

Не знаю почему, но самые просоветски настроенные люди - это молодые ребята в возрасте от 21 до примерно 35 лет. Думаю, потому что в этом возрасте мужчины начинают задумываться о своей ответственности, когда не гормоны играют, а уже появляется осознанность, ответственность за свою семью, детей, за страну. 

Может, конечно, эти люди и не знают как было в прошлом, но они знают, как стало теперь. Без тех ценностей, без тех фундаментальных завоеваний, которые были достигнуты советской цивилизацией. 

Если бы пришедшая на смену советской новая цивилизация представила образцы культуры, достижения в области науки и образования, и техники и в чём угодно ещё. 

Если бы было что-то, что по-настоящему можно было противопоставить тому уходящему в прошлое прошлому, то, наверное, эта ностальгия имела меньше шансов возникнуть. 

Но поскольку, разрушив до основания, на руинах ничего конкурентно способного. как любят сейчас говорить, по сравнению с этим прошлым не возникло. Ни духовного, ни материального. 


Не возникло медицины сопоставимой, не возникло образования сопоставимого, а даже с точностью до наоборот ситуация развивается. Поэтому у любого сознательного человека возникают вопросы и он приходит к каким-то выводам. 

И к этим выводам с каждым годом приходит всё больше и больше людей, молодых людей. А если люди приходят к этим выводам, значит, есть какие-то основания. 

И чем дальше наша олигархическая власть будет вести себя также по-хамски, как это происходит последние годы, тем число желающих создать новый Советский социалистический проект будет нарастать. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх