Вспомнить всё. Почему коммунисты всегда выбирают ад

У меня до сих пор перед глазами эта незабываемая картинка: лидер КПРФ Геннадий Зюганов в красной куртке, украшенной логотипом Nike и серпом и молотом, рядом товарищ Грудинин в белом халате, пламенный и неугомонный протоиерей Чаплин и винтажный сын покойного певца Талькова. И ведь это не сон, не эпизод комедии, это всего лишь зарисовка с митинга оппозиции, к которой себя относит КПРФ. А на митинге этом товарищи коммунисты призывали голосовать за свою партию.

И вот смотрю на лидера КПРФ Геннадия Зюганова и задаюсь одним и тем же вопросом: зачем пытаться в очередной раз обмануть народ, который собственные соратники один раз уже обманули?

Заранее представляю хор возмущённых голосов:

 "Да как ты смеешь покушаться на святое?"

А смею, потому как прекрасно помню жизнь в СССР — и хорошее, и плохое. Из хорошего, безусловно, выделю детство и юность. Эти времена жизни обычно бывают хороши при любом строе. Но помню и то, о чём многие говорить не хотят. А это и железный занавес, и фальшивая уравниловка, и отрыв коммунистических элит от народа, который во многом и стал причиной распада великой державы. Ведь именно предательство в высших эшелонах КПСС и толкнуло страну в гигантский ров, наполненный кровью, людскими страданиями, перемолотыми судьбами и горем. Как в стране, где во главу угла ставились принципы интернационализма и дружбы народов, могли произойти чудовищные по своим масштабам и последствиям межнациональные конфликты? Враги Союза постарались? Бесспорно.

Но где же были разум и воля руководителей высшего звена, многие из которых повели себя как настоящие предатели? Да и почему, собственно, повели? Они оказались предателями. И ведь это был не просто крах системы, это был гигантский пресс, надолго придавивший собственный народ к земле. Я лично знал людей, жаждущих развала Союза, но после свершившегося эти люди недоумевали, как можно было допустить столь молниеносный распад единого целого.

Да, ключевая роль Горбачёва бесспорна, но почему товарищи генсека по партии не смогли сделать всё необходимое, чтобы переломить ход истории? Не смогли, потому как были такими же. Не поленитесь, найдите ролик с выступлением Ельцина с трибуны одного из съездов КПСС, где он славит партию, и его же речью в Конгрессе США, где он клеймит коммунизм, открыто оскорбляя ещё недавно светлые для него идеи.

А почему же носители идей уже на протяжении почти тридцати лет говорят о реванше, но не сделали тысячной доли из обещанного? 

Всё просто. Геннадий Зюганов уже на протяжении долгих лет делает вид, что с кем-то или с чем-то борется. На самом деле он превратился в обычного популиста, который использует все свои заявления в качестве надувного матраса. Сказал что-нибудь, матрас немного подкачался, можно плыть дальше.

Да и за кого вы голосовать предлагаете? 

Грудинина разрывает между Лениным, клубникой и дрязгами с жёнами, а остальных ваших лидеров кроме самих партийцев и соседей никто и не знает. Ну ещё вот Тальков-младший запел. Извините, конечно, но с такими силами разве что по домоуправлениям можно рассредоточиться. И не надо кивать на Китай, который растёт во всех отношениях не за счёт лозунгов, а за счёт реальных дел.

К слову, даже во времена СССР многие лозунги тех времён смотрелись комично, были предметами для насмешек и тем для анекдотов. Но нынешние коммунисты настолько тормознулись во времени, что пытаются двигать их и сейчас. Товарищи, раз уж Всеволод Чаплин с вами, скажу так: ну угомонитесь вы бога ради! И не доставайте из нафталина считалочку:

Слева молот, справа серп —

Это наш советский герб.

Хочешь — жни, хочешь — куй,

Не получишь ничего...

Источник: https://life.ru/t/%D0%BF%D0%BE...

Источник ➝

"Разбомбленный Воронеж": как изменились российские города за 20 лет

В Рунете анонимные авторы любят часто и много расписывать о том, что российские регионы в ужасном состоянии, городская инфраструктура разрушается, ничего не строят, дорог нет, больниц нет — катастрофа хуже 90-х. Когда же реальные люди, отрываясь от дел, иногда замечают, что побывали недавно в таком-то городе и он их порадовал новыми домами и хорошими дорогами — ему кричат, что это враньё, кремлёвская пропаганда, что он не видит страны дальше МКАДа или просто проехался по центру.

Между тем, за последние 15-20 лет российские города — причём не только миллионники — действительно стали лучше выглядеть, удалось обновить фасады домов, идёт строительство новых кварталов, строят новые дороги.

Конечно, многое зависит от конкретного руководителя, мэра (скажем, в отличной Липецкой области древнейший город Елец выглядит ужасно исключительно из-за бестолкового руководства), но в целом многие города России радуют глаз — один Краснодар и кубанские станицы чего стоят, ухоженные как куколки. Или, скажем, Воронеж, Тула, Белгород, Тюмень...

Но лучше один раз увидеть, чем сто слов читать. В ютубе появился проект, в котором приводится сравнения городов 20 лет назад и сейчас, виды конкретных улиц и кварталов. Посмотрите, это впечатляет.

Вот так мы «разбомбили Воронеж». Причём могу лично засвидетельствовать, что именно всё так — недавно был.

А так изменился Белгород 

А вот суровый Челябинск — правда, он не так суров уже, по крайней мере, там могут ездить автомобили с низкой посадкой, а не только танки.

Надеюсь, авторы проекта продолжат знакомить россиян, которые зачастую больше верят анонимным троллям, чем своим глазам, с регионами России. Потому что обычному человеку, занятому своими делами, недосуг взять и сфотографировать новые поликлинники

Скажу за родной город Одинцово в Подмосковье. При всех проблемах, связанных со слабым управленцем в лице губернатора Воробьёва, у нас строится новая районная больница, реконструируется стадион, построены крупные детские спортивные площадки, в предыдущие годы построены поликлиника, большая современная школа, детские сады (их, впрочем, недостаточно), спортивный парк Лазутиной, хоккейный центр, волейбольный центр, мост через ж/д, обновлена станция МЦД, отремонтированы почти все фасады панельных домов, не говоря уже о том, что построены новые кварталы новостроек (правда, с ужасной планировкой, что есть проблема роста).

Но обустраиваются не только города, немало существует обустроенных деревень (хотя недостаточно) с полным набором необходимого — клуб, библиотека, ФАП, современные детские, спортивные площадки. В многих райцентрах «Единая Россия» построила приличные бассейны, работающие круглогодично по доступной цене.

Всё это привожу не для того, чтобы сказать «всё хорошо, прекрасная маркиза!», а чтобы разбавить ложно-негативный фон в Рунете о том, что регионы России разрушаются. Это не так. Идёт процесс постепенного обновления, пусть и недостаточно быстрый, эффективный, с большой долей коррупции, низкой ответственностью, хаотичный и слишком зависящий от конкретного градоночальника, среди коих мало толковых и порядочных управленцев. Задача Мишустина, Белоусова и Хуснуллина как раз качественно улучшить этот процесс, превратив российские города в уменьшенную копию современной Москвы.

Популярное в

))}
Loading...
наверх