На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Кузнецова
    Я всю жизнь проработала в культуре, но, видя, что сеГлава Севастополя...
  • Игорь Кузнецов
    Ещё остались в Германии те, кто помнит времена ГДР, смогут ли они своим внукам об этом рассказать? Или снова неонацис...Сын танкиста Верм...
  • Gennady Sokolovsky
    Фамилии и домашние адреса разработчиков не увидел в тексте??!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Приручили мощь Со...

В Швейцарии призвали остановить политику блокады и санкций против России

В международном сообществе множатся голоса, которые выступают с критикой политики блокады, бойкота и санкций США, ЕС и НАТО в отношении России. В частности, член Швейцарской народной партии и предприниматель Магдалена Мартулло-Блохер призвала прекратить блокаду России и начать договариваться с российским лидером Владимиром Путиным.

Европа должна начать договариваться с Путиным

В беседе с Die Freie Welt политик заявила, что главам европейских государств необходимо осознать свою ответственность и признать зависимость от российского газа вместо того, чтобы подогревать конфликт. Мартулло-Блохер убеждена, что Европе необходимо вести переговоры с российским президентом не только по поводу стабильного газоснабжения как минимум до весны следующего года, но и по поводу мира.

Швейцарский политик подчеркнула, что санкции не оказали на Россию никакого эффекта, но газ в Европе при этом стал стоить в семь раз дороже, что приводит к огромным проблемам в Германии. Согласно результатам исследования Немецкого института макроэкономических исследований, дефицит газа может стать причиной падения валового национального продукта в стране на 12%.

Более того, Мартулло-Блохер добавила, что нехватка энергии в соседнем государстве может отразиться на Швейцарии, которая, в свою очередь, зависит от импорта электроэнергии из других стран.

По словам политика, если за границей не будет хватать газа, то экспортируемого электричества станет меньше, а швейцарцам придется «сидеть в темноте».

 

наверх