НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 518 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кайтэн Камикадзев20 января, 23:12
    Анджела Дэвис в тюрьме провела полтора года. Ну хоть глянул бы писака. Вот из-за таких болванов хорошая идея обсирает...Гуталиновый мир
  • Галина Сидорова20 января, 21:14
    Новичок вообще средство для похудения. навальный заметно постройнел :)И вот пошли петиц...
  • Владимир Тимофеев20 января, 20:58
    Так и я об этом же. Нобель там наверное уже сто раз перевернулся от таких раздач премий от его имени.И вот пошли петиц...

Репрессии 30-х гг следует изучать с опорой на факты и цифры

Репрессии 30-х гг следует изучать с опорой на факты и цифры
Глава архивов на Урале ответил на травлю со стороны антисталинистов

Репрессии 1930-х годов следует изучать с опорой на факты и цифры, а не на вольные интерпретации. Об этом заявил глава Управления архивами Свердловской области Александр Капустин 10 марта в ответ на травлю, развернутую против него историками-антисталинистами, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Капустина обвинили в неуважении к жертвам репрессий после интервью, в котором он заявил об обоснованности наказания для большей части репрессированных. «Разве в стране не было шпионов, вредителей, коррупционеров, взяточников?» — ответил глава архивов на сегодняшней пресс-конференции.

Руководитель признал, что для простого человека репрессии — это «всегда горе», особенно для родственников наказанного. Но это не отменяет того, что нужно знать «реальную историю», напомнил Капустин.

«Важно видеть историю не как хочется, а какая она есть на самом деле», — сказал глава архивов.
ИА Красная Весна
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх