На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • lislis lissil
    ну что ж пришла пора отдавать все что нажито противозаконным путем-думаю в гос.казну этот ручеек вольет не малую сумм...Кошелёк клана Гал...
  • Георгий Михалев
    Ничего удивительного, кругом одни идиоты.Бузова, сама того...
  • Любовь Кузьмина
    Войну можно прекратить, но для этого надо долбануть по США и необязательно напрямую.Начинать предоставлять наше совре...Россия упустила ш...

Взяли главного кадровика Министерства обороны РФ?



СМИ пишут, что начальник Главного управления кадров Министерства обороны генерал-лейтенант Юрий Кузнецов оказался в наручниках.

Дело громкое-громкое. Хотя в свете последних перестановок - предсказуемое. Второе на фоне смены руководства.

Цитируем ночные заголовки госинформагентств. ТАСС: "Начальника Главного управления кадров МО РФ генерала-лейтенанта Кузнецова задержали". РИА Новости: "Следствие попросило арестовать тёзку начальника кадрового главка Минобороны".

Человека с ФИО, совпадающими с Кузнецовым, зарегистрировали накануне в базе 235-го военного гарнизонного суда и доставили для избрания меры пресечения. Расследованием дела занимается Главное военно-следственное управление СКР. Задержан фигурант рано утром 13 мая в собственном особняке в Истринском районе Московской области, причём задержан жёстко, буквально вытащен из постели. Вечером следователь обратился в суд для избрания генералу меры пресечения в виде заключения под стражу. "По его словам, на рабочем месте Кузнецова, а также в его доме был проведён обыск", - сообщает ТАСС.







В течение тринадцати лет (с 2010 года по 2023 год) Юрий Васильевич Кузнецов занимал должность начальника 8-го управления Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации, то есть возглавлял Службу защиты государственной тайны, которая "решает задачи по обеспечению Министерства обороны РФ необходимой информацией для выполнения текущих задач по управлению Вооружёнными Силами РФ". В мае 2013-го он назначен на должность начальника Главного управления кадров Министерства обороны России, курирует формирование и проведение кадровой политики МО, организацию службы по контракту, подготовку граждан в учебных центрах, организацию выезда из России военных, профилактику коррупционных и иных правонарушений в армии и т.д.

Если требутся дополнительные подробности, г-н Кузнецов родился 7.03.1969 в г. Рузаевке, административном центре Рузаевского района Мордовской АССР. В 1990-м окончил Краснодарское высшее военное училище им генерала армии С. М. Штеменко, спустя восемь лет - Военную академию ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого. В 2005-м выпустился из Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации, после чего проходил службу на различных должностях Службы защиты государственной тайны. Награждён орденами Александра Невского, "За военные заслуги", Почёта и др. Является заслуженным военным специалистом и кандидатом технических наук.



"Со сменой главы оборонного ведомства начались предсказуемые чистки в Минобороны: в том числе в отношении людей, которые так или иначе замараны в неприятных эпизодах. Начало этому положил арест Тимура Иванова, сейчас же, судя по всему, началась активная очистка оборонного ведомства. Следственные мероприятия в отношении Юрия Кузнецова, экс-главы 8 службы (защита гостайны), ныне возглавляющего главное управление кадров МО РФ, подтверждаем: на рабочем месте сегодня Кузнецова уже не было. Насколько, нам известно, под внимание следствия попала деятельность Кузнецова как раз-таки на посту главы службы защиты гостайны, а не его кадровые дела. О чём именно речь идёт, какие эпизоды инкриминируются — на данном этапе неясно. Может быть, речь идёт о халатности и недостаточной работе по обеспечению защищённости информации (всё же «утечки» в том числе и документов особой важности — это, увы, реальность)", - отметил ТГ-канал "Рыбарь".

ТГ-канал GREY ZONE: "Сотрудники Департамента военной контрразведки ФСБ России задержали начальника Главного управления кадров МО РФ (ГУК) генерала-лейтенанта Юрия Кузнецова. Ранее он занимал должность начальника 8-го Управления Генерального штаба ВС РФ (Служба защиты государственной тайны). Поэтому уголовное дело может иметь не коррупционный, а окрас государственной измены".


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх