НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений МакЛауд
    С языка сняли. Так этой мрази бандеровской, которую хрущ выпустил не только компенсировали всё отобранное, но практич...Фашизма вна Украи...
  • Николай Зайчиков
    Как вор , в тихаря .Секретная инаугур...
  • Виктор Пивоваров
    Вот "Они"......внучата РЕАБЕЛИТИРОВАННЫХ бандеровцев . сукой лысой....Хрущевым !!!!!!! Берут "реванш" за то что с 19...Фашизма вна Украи...

НЕ УБЕДИЛ!

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 июня РИА Новости. Владимир Путин не согласился с мнением о том, что поправки в Основной закон приведут к олигархическому правлению и диктатуре.

 

«Наоборот. Ведь президент отдаёт от себя часть очень существенных полномочий. Если сегодня <...> президент сам утверждает председателя правительства с согласия Госдумы, а затем без всякого согласия парламента назначает министров фактически, ситуация меняется кардинально – теперь окончательное решение по председателю правительства принимает сам парламент – так же, как по министрам. А президент в предложенном варианте не имеет права их отклонить. Это существенная часть полномочий отдаётся парламенту», – заявил глава государства в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

По его словам, критика предлагаемых в Конституцию поправок со стороны КПРФ звучит «несколько странно». Для коммунистических партий, отметил он, слово «диктатура» органично, ведь они всегда выступали за диктатуру пролетариата, но «на самом деле это была диктатура одной партии», которая была закреплена в Конституции СССР.

«Здесь же ничего подобного нет», – добавил президент.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Как только Владимир Владимирович начинает рассуждать о том, как плохо было в Советском Союзе, и как хорошо нам живётся сейчас, в памяти сразу всплывают пресловутые «галоши», кроме которых, по его мнению, в СССР ничего не производили.

Давайте разберёмся спокойно и без истерик.

В коммунистическую партию Советского Союза к моменту распада страны входило порядка 18 млн. человек. Это были рабочие, колхозники, работники социальной сферы, представители науки, искусства, культуры, студенты, преподаватели, военнослужащие, сотрудники КГБ, кстати говоря… И тов. Путин тоже был членом этой «диктаторской» партии.

А на самом-то деле, она была, по-настоящему, народной партией, делавшей всё для нормальной жизни трудящихся – чтобы они без страха смотрели в завтрашний день, чтобы они спокойно рожали и растили детей, чтобы они не ломали голову над тем, как дожить до следующей получки или пенсии…

На всякий случай напомню, что сегодня над этим «ломают голову» порядка 20 млн. человек, живущих за чертой бедности.

Что же касается утверждения президента о том, что тогда  «была диктатура одной партии», а сегодня, мол, «ничего подобного нет», то осмелюсь возразить ему и напомнить, что сегодня над всеми нами тоже довлеет диктатура одной партии – «Единой России».

Думаю, не погрешу против истины, если скажу, что единороссы, во всяком случае, те, что являются депутатами Госдумы – все сплошь миллионеры, поэтому от чаяний простого народа они очень далеки, что не раз вытекало из контекста их выступлений и, главное, из их законотворческой деятельности.

Достаточно вспомнить такие печально известные кодексы, как Земельный, Трудовой, Жилищный, Лесной, Водный; такие законы, как о ювенальной юстиции, о персональных данных, об универсальной электронной карте. В эту же «кучу» можно сложить и так называемые «реформы», которые, похоже, окончательно добьют и систему образования, некогда лучшую в мире, и систему здравоохранения.

А принимаются все эти законы «без сучка и задоринки» только потому, что вот уже без малого 20 лет единороссы составляют большинство в Госдуме, что даёт основание многим наблюдателям называть её «карманной». И ремарка президента о том, что в соответствии с поправками в Конституцию существенная часть его полномочий отдаётся парламенту, выглядит неким лукавством.

И, в самом деле, кто может запретить Владимиру Владимировичу, скажем, переложить кошелёк из левого кармана в правый, а потом передумать и вернуть его обратно? Кто может запретить, если и кошелёк и карманы принадлежат ему?

Николай Холявченко

Картина дня

наверх