На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Армен Хачатурян
    Так ведь было "то государство" .....советская власть была оно нам подходило, это советское государство ....что-то в в..."Белоусов был оше...
  • Армен Хачатурян
    как обычно ....вона - Рамзан Кадыров стал академиком ....ему это звание Путин на день рождения подарил"Белоусов был оше...
  • Армен Хачатурян
    крепись ...."Белоусов был оше...

"Поравалильщикам" на заметку, или Давайте "понюхаем", сколько стоит нормальная жизнь в США

Никогда не понимал восхищения некоторых наших либералов жизнью в США.

Не будем сейчас говорить о пропагандистских штампах, что там есть какие-то свободы и права для граждан, потому что и свободы и права американских граждан уже давно попираются их властью, поговорим лучше о тех штампах, которые распространяются различными либеральными блогерами, ботами-"эльфами" и доморощенными оппозиционерами о том, что в путинской авторитарной России люди живут в нищете, а в светоче демократии США царит благоденствие и достаток, а значит: "поравалить"!

В предыдущих частях мы с вами понюхали, чем пахнет финансовое состояние США, и чем пахнет инфраструктура этой страны.

Коротко скажу, что в рассказе о том, сколько стоит нормальная жизнь в США я решил опереться на рассказ нашего соотечественника, проживавшего в Штатах на протяжении последнего года, о его ежемесячных расходах, причём расходах на самое необходимое - то есть базовых.

Когда наши оппозиционеры, либералы и прочие "поравалильщики" начинают рассказывать о сладкой жизни в США и оперировать весьма впечатляющими цифрами официальных зарплат, многие наши сограждане попросту берут курс доллара на ММВБ, умножают размер средней зарплаты в США на этот курс, получают цифру в 270 000 - 360 000 рублей и начинают лить слёзы горечи от того, что у них в России зарплата 40 000 - 50 000 рублей, а там за океаном в 6-7 раз больше, не утруждаясь поинтересоваться, а какая же сумма необходима в США для нормальной жизни без излишеств.

Поэтому давайте для начала мы и посмотрим, сколько денег в месяц тратит Константин на себя и жену, снимая однобедрумную квартиру - кухня-гостиная и спальня - в Бруклине в Нью-Йорке.

Итак: $2100 - аренда жилья (или оплата ипотеки); $150 - коммунальные платежи в среднем; $1000 - пищевые продукты (сюда входит всё, что покупает в супермаркете, в т.ч. средства личной гигиены);

Далее: в огромном количестве Нью-Йоркских квартир нет стиральных машин, их туда и поставить нельзя, потому что это запрещается хозяевами недвижимости, поэтому жена Константина раз в неделю ходит стирать бельё в прачечную:

В месяц на стирку, сушку и стиральные порошки у них уходит в среднем $70.

Следующий пункт: траты на телефонную связь и интернет.

На этом пункте стоит остановиться подробней, потому что Костя рассказал, что он пользуется услугами телекоммуникационной компании AT&T, причём сказано, что эта компания является крупнейшей в мире и она же является крупнейшим поставщиком как местной, так и дальней телефонной связи в США.

Уже прониклись? Поняли, что это вам не какие-нибудь российские Теле 2, Билайн, Мегафон или МТС?

У Константина безлимитный тариф, за который он платит $56 и его жена платит столько же. Таким образом, суммарно это $112 в месяц.

Почему он выбрал эту компанию, а не более дешёвые?

Потому что более дешёвые работают только в Нью-Йорке и при выезде из города они могут перестать работать!

Но за эту солидную сумму они получают совершенно отвратительное качество связи: "Я не знаю, как там насчёт покрытия, я редко выезжаю куда-то за город, но скорость интернета... - я не знаю..." и далее он рассмеялся, добавив, что это - "омерзительнейшие 112 долларов":

Ещё одним пунктом расходов является "еда вне дома", но так как они сейчас стараются следить за питанием и не кушать в забегаловках быстрого питания, а готовить дома, то эти расходы ограничиваются покупкой кофе, жвачек, водички и тому подобного. В месяц на это у него уходит в среднем $200.

Ещё $200 уходит на общественный транспорт, но...

...здесь мне надо остановиться и сделать ремарку.

Думаю, что ни один нормальный "поравалильщик" не мечтает о том, что, уехав жить в США в поисках лучшей жизни, он будет ездить там на общественном транспорта, правда ведь? ????

Поэтому, раз уж у Константина нет машины, и он не платит ни за страховку, ни за парковку, ни за её обслуживание, ни за заправку, то мы вычтем из итоговой суммы ежемесячных расходов его затраты на общественный транспорт - $200, и прибавим затраты "поравалильщика", о котором я рассказывал ранее, а они таковы:

$300 - бензин + $170 - страховка за автомашину + $170 - плата за парковку = $640 - и это, на минуточку, минимальные расходы, не включающие стоимости других расходников, мойки машины, техобслуживания и ремонта!

Отдельно Константин заметил, что указать в этом списке расходы на походы в кино, театры и прочие развлекательные заведения у него нет возможности, потому что они осуществляют такие походы очень нечасто, и вывести среднее значение расходов в месяц у него не получится.

Здесь также не указаны расходы на одежду, обувь, бытовую технику, потому что и в этом случае не может быть какого-то среднего значения.

А я добавлю, что здесь у него ещё не указаны затраты на медицинские страховки на себя и на жену.

Но всё-таки давайте посчитаем сумму, минимально необходимую для нормальной жизни в США семьи из двух человек - базовый уровень без чего нельзя прожить:

$2100+$150+$1000+$70+$112+$200+$640=$4272

По курсу это 384 480 рублей!

Напомню, что это сумма на семью без детей и без затрат на них, без затрат на обувь, одежду, без затрат на покупку мебели и бытовой техники, без оплаты кредита за машину, без оплаты ипотечного кредита, без медицинских страховок и без уплаты налога на землю и недвижимость, в случае, если квартира находится у вас в ипотеке.

Как сказал Константин, если эту планку опускать, как-то экономить, пытаться сжимать свои траты, то на его взгляд это уже будет слишком бить по комфорту жизни, потому что он живёт в данный момент скромненько.

Если говорить о его представлениях о том, сколько нужно денег для двоих человек для нормальной жизни в США, то это где-то $10000 - $12000 ????

И если бы он тратил их столько, то смог бы обеспечить себе примерно такой уровень...

Внимание!!!

... который у него был в России!!!

P.S. Наверное, у кого-то возник вопрос, почему же Константин с женой живут в США, раз им приходится там ужиматься и экономить, а не едут в Россию?

А на этот вопрос у меня есть ответ, в своём последнем на данный момент видео он сообщил, что сделал самодепортацию - уехал в Россию!

https://dzen.ru/a/ZW7hU9NSB1xi...

Картина дня

наверх