НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 686 подписчиков

Свежие комментарии

«Вслед за Эстонией…», - Латвия угрожает России разорительными санкциями и признанием независимости Якутии и Чечни

«Вслед за Эстонией…», - Латвия угрожает России разорительными санкциями и признанием независимости Якутии и Чечни

МИД Латвии пригрозил России точечными санкциями, по сравнению с которыми все прошлые ограничения Запада покажутся Москве «легким испугом». Как заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич - Рига не довольна «пассивностью» ЕС по отношению к России, из-за ее «агрессивных действий в Донбассе». В связи с этим латвийский политик анонсировал потенциальные меры, на которые готова пойти Рига самостоятельно, в отношении Москвы. По его словам, меры будут настолько действенными и серьезными, что все без исключения россияне ощутят на себе их силу.

Прошу подобную новость воспринимать со всей серьезностью. Да мои уважаемые читатели, дошло до того, что государства размером территорий и численностью населения, с мой микрорайон, в серьез вознамерились угрожать российскому государству. Предлагаю нам всем, порассуждать на тему. Чем же в реальности способны навредить россиянам латвийские законотворцы…

«Вслед за Эстонией…», - Латвия угрожает России разорительными санкциями и признанием независимости Якутии и Чечни

Первое – Рига вполне может пойти на полный разрыв дипломатических отношений с Россией, поддержав таким образом тренд последнего месяца «мидовских войн» с участием США, Чехии, Словакии, Болгарии и так далее и тому подобное. Возможно? Ну а собственно почему бы и нет, одно но - сегодня у РФ и Латвии практически не осталось никаких отношений в сфере политики и экономики.

Осталось разве что символически закрыть дипмиссии. Но от этого шага, убежден российским гражданам, будет «ни холодно, ни горячо»…

 

Второе – полный запрет русского языка, на всей своей территории, как на телевидение и в печати, так и в обиходе, на улицах, магазинах, кафе и ресторанах, латвийских городов. Могут они пойти на это? И снова вынужден констатировать, что да. Сделать это не составит труда, сегодня русский язык поставить для русофобов вне закона – проще простого. Посмотрите на некогда дружественную нам «незалежную». Смогут ли они навредить этим россиянам? Разве что нашим туристам, но это будет сродни выстрелу себе в ногу. Согласитесь глупо притеснять людей приезжающих посмотреть вашу страну, и оставляющих в казне вашего государства миллионы евро.

«Вслед за Эстонией…», - Латвия угрожает России разорительными санкциями и признанием независимости Якутии и Чечни

Что там остается – отказ от российского газа? Технически, наверное, это возможно, я не большой в этом специалист, поправьте меня если я не прав, но сдается мне, что потери «Газпрома» в случае отказа Латвии от поставок нашего топлива, будут на столько мизерными, что российская корпорация их даже не заметит. Что уж тут говорить о простом народе.

Меня вдруг осенило, как маленькая, но гордая страна способна навредить россиянам. Ну не прям так что бы всем, отдельным, «особенным», нашим гражданам, российской богеме и интеллигенции. Рига вполне может отобрать в пользу государства, все имущество граждан РФ, находящееся в этой республике. А как мы знаем, там достаточно много элитного жилья купленного за «кровно заработанные» нашими чиновниками, представителями шоу-бизнеса и представителями бизнеса, того самого, который предпочитает выводить деньги за рубеж. Всех россиян таким «иезуитским» способом покарать не получиться, но 50-60 российских семей это может сделать несчастнее…

Конечно, есть еще один, оговорюсь сразу, анекдотичный способ навредить России. Часть латышских политиков, давно мечтают отобрать у России исконно «латышские земли». Напомню, в Риге уже не один год заявляют о своих претензиях на часть Псковской области. Латыши уверены, что эти территории незаконно перешли к России во время «советской оккупации». Но давайте будем честны - это «билет в один конец», для всей Латвии, вместе со всей ее русофобией и всесторонней помощью НАТО.

«Вслед за Эстонией…», - Латвия угрожает России разорительными санкциями и признанием независимости Якутии и Чечни

Очевидно, понимая всю абсурдность, тщетность, а главное бесперспективность санкций Латвии в отношении России, чиновники этого государства решили пойти по пути своего соседа Эстонии. И действовать в отношении нашей страны такими же методами, «атакуя» суверенитет Российской Федерации. Объясню, что я имею ввиду - депутат Сейма Латвии Янис Домбрава на днях заявил, что страны Запада должны признать независимость Чечни и Якутии от России.

«Если Россия нарушит суверенитет Грузии и Украины, и признает Абхазию, Южную Осетию, Луганск, Донецк, то я не вижу причин, почему страны Запада не могут признать Чечню, Якутию и другие страны, которые сейчас включены в состав России», - считает латвийский политик.

По мимо прочего господин Домбрава посетовал на то, что текущие санкции в отношении Российской Федерации недостаточно эффективны, в деле предотвращения новой агрессии России. Следовательно Европа обязана отказаться от строительства газопровода «Северный поток — 2», дабы принудить нашу страну действовать в рамках «международных норм и взятых на себя обязательств…

Все изображения из открытых источников.

Все изображения из открытых источников.

 

Картина дня

наверх