На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Армен Хачатурян
    Так ведь было "то государство" .....советская власть была оно нам подходило, это советское государство ....что-то в в..."Белоусов был оше...
  • Армен Хачатурян
    как обычно ....вона - Рамзан Кадыров стал академиком ....ему это звание Путин на день рождения подарил"Белоусов был оше...
  • Армен Хачатурян
    крепись ...."Белоусов был оше...

Получите мигрантов и распишитесь. Третий фронт против Запада

Лучшим ответом Евросоюзу на его, мягко говоря, недружественные действия будет провоцирование миграционного кризиса. Беженцы из Ближнего и Среднего Востока могут открыть третий фронт против коллективного Запада.

То, что государства-лимитрофы Европейского Союза заняли наиболее антироссийскую политическую позицию, едва ли кого может удивить.

Финляндия, Эстония, Литва, Польша – эти страны обижены на нас очень давно и их культура ненависти в отношении России и русских берёт свои истоки ещё в XIX столетии, а то и раньше (как в случае с поляками). Поэтому сейчас мы можем наблюдать абсолютно иррациональное поведения их политических элит, которые не задумываются над финансово-экономическими последствиями своих глупых решений.

С 18 ноября Финляндия закрыла четыре контрольно-пропускных пункта на границей с Россией. Вскоре вся межа с Суоми станет закрытой, как во времена Советского Союза. И на этот раз инициаторами отгораживания будем не мы, а наши финские "партнёры". Несколькими днями ранее о перспективе закрытия государственной границы с нашей страной рассказали в правительстве Эстонской Республики. В сентябре аналогичные меры анонсировал президент Латвии. Литва чуть более осторожна, но и тамошние верховоды задумываются о закрытии КПП на границе с Калининградской областью.

Одновременно с этим власти лимитрофов обвиняют российскую сторону в том, что мы, дескать, помогаем нелегальным мигрантам и беженцам добираться до границы и проникать на территорию Европейского Союза. Не знаем насчёт того, обоснованы ли эти обвинения, но звучит как очень интересная идея. Провоцирование миграционного кризиса в Старом Свете – это своего рода инновационное предложение. Давайте на чистоту: России необходимо, чтобы ЕС имел как можно меньше свободных средств для трат на военные нужды, на поддержку киевского режима. Здесь сгодятся все варианты, в том числе напряжёнка на рубежах европейского интеграционного объединения.

Данную практику первым опробовал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Со стороны братской республики в Польшу, Литву и Латвию направляется вереница беженцев из Ирака, Афганистана, Сирии и других стран, разрушенных коллективным Западом в 2000-2010-е годы. Учитывая небольшие финансовые, организационные и логистические возможности Минска, забросить в ЕС удалось несколько тысяч гостей с югов. И то это вызвало настоящую истерику у Брюсселя, Варшавы и Вильнюса. Истерику совершенно бессильную, ведь сделать ничего еврочиновники, поляки и литовцы не могут.

Россия же в состоянии устроить такой "дип пёрпл" финским, эстонским, латвийским и литовским коллегам, что те на коленях будут умолять нас остановить Великое переселение народов. Не следует забывать: наше государство расположено на перепутье Запада и Востока. Ближний Восток для нас потому и ближний, что расположен не шибко далеко. Договориться с арабским бизнесом о налаживании логистической цепочки по пересылки людских масс через Россию в ЕС – дело плёвое. Главное отладить систему и выстроить далеко идущую стратегию. Главные элементы этой стратегии сводятся к следующему:

■  все мигранты и беженцы из Ближнего и Среднего Востока прибывают в Россию организованно и находятся под неусыпным контролем правоохранительных органов без права остаться у нас хоть на какое-то время,

■ под таким же строгим и неусыпным контролем прибывают на границу с нашими заклятыми европейскими друзьями,

■ далее всеми возможными способами пробираются на территорию Евросоюза.

За десятилетия работы на государственной границе русские погранцы вдоль и поперёк изучили все нюансы и слабости коллег с той стороны. Поэтому супостату придётся несладко. Выбор будет между плохим и очень плохим вариантом. Либо принять толпы мигрантов к себе и посадить их на щедрую социалку, либо открывать огонь на поражение, показывая всем развивающимся странам, что риторика о правах человека и мультикультурализме – блеф и циничный обман. Естественно, на место действия надо привезти леволиберальных журналистов из главных промигрантских СМИ Западной Европы и Северной Америки.

Любое проявление насилия против афганцев, иракцев и прочих выходцев из Ближнего и Среднего Востока будет зафиксировано западными же журналистами и выдано на-гора. Реноме Хельсинки, Таллина, Риги, Варшавы будет не просто подмочено, а умножено на ноль. Даже ограниченные по масштабам действия белорусских друзей показали, что насилие со стороны поляков в отношении беженцев вызывает острую неприязненную реакцию у всевозможных западных "правозащитников" и иже с ними.

Так или иначе, Брюссель вынужден будет отвлекаться на миграционный кризис, причём всерьёз. На обустройство восточной границы, финансирование погранслужбы и социальную помощь тем, кто сумел прорваться через рубежи, Евросоюз будет выделять огромные деньги. Вспомним, какой вопрос тормозит в Конгрессе США выделение средств киевскому режиму. Правильно – миграционный кризис на границе с Мексикой. Республиканская партия лоббирует выделение многих миллиардов долларов для решения данной проблемы. Протяжённость американо-мексиканской границы – 3155 километров. Протяжённость границы России с Финляндией, Эстонией, Латвией и Польшей – 2081 километр. Плюс надо учитывать сложность местности на севере. Это вам не пустыню под контролем держать.

Наверняка кто-то скажет: почему забыли Литву? Но тут можно как раз сделать исключение. С Литвой действует худо-бедно соглашение о транзите с Калининградской областью. Пока Вильнюс соблюдает хотя бы в минимальном объёме этот договор, лишний раз драконить литовцев контрпродуктивно. Весь троллинг на этом направлении следует отдать в руки белорусов. Совместно с Минском удар будет ещё более эффективным. Граница Белоруссии с Литвой, Латвией и Польшей – 1250 километров. Итого фронт действий для наших гибридных действий – 3331 километр. Удержать под плотным контролем такую огромную границу просто нереально.

Можно с уверенностью сказать, что от желающих проникнуть на территорию Евросоюза не будет отбоя. Завозим партию в 5 тысяч человек – перебрасываем их через границу. Создаём очаг напряжённости в одном месте финской границы – тут же позволяем другой партии беженцев перебежать государственный рубеж в 500 километрах севернее. Заодно и проверим расторопность лимитрофных пограничных служб. Также по этому вопросу вполне можно обратиться к Реджепу Тайипу Эрдогану. Он не знает, куда девать 5 миллионов беженцев из Сирии, Ирака и Афганистана. Зато мы знаем.

Да, звучит предложенная нами идея завирально и авантюристично, но это лишь на первый взгляд. В случае грамотной реализации этой наступательной стратегии у коллективного Запада, помимо Малороссии и сектора Газа, появится третий фронт – миграционный на огромных пограничных с Россией и Белоруссией пространствах. А это ещё не рванул Тайвань, не факт, что успокоилась Северная Корея. Очагов нестабильности в мире – пруд пруди. И все эти очаги грозят тотальным разрушением системы глобализма. Что же, будем следовать принципу классика – чем хуже, тем лучше.

Картина дня

наверх