На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Они трезвеют только после хорошей взбучки. Как немцы под Сталинградом заговорили в январе 1943 года: А зачем Германии...Предупреждение дл...
  • Юрий Ляпнев
    Царь кровавый, Сталин диктатор, Путин нелигитимный... Куда бедному русскому податься? Но ведь царь то был этническим ...Вас никто не спра...
  • vagas Karlito
    Как только  появился запах оглушительного военного поражения  сразу  вступает в дело говорильня!))Зеленский: Украин...

ВС: За явку свидетелей должны отвечать защита и обвинение

Верховный суд не отказался от идеи законодательно обязать стороны в судебном процессе самостоятельно организовывать явку свидетелей на заседания.

По сообщениям РИА Новости, соответствующий проект поправок в Уголовно-процессуальный кодекс был утвержден сегодня пленумом ВС РФ в Москве.

Как следует из предлагаемых судьями дополнений, "обязанность обеспечения явки в судебное заседание лиц, показание которых представляются в качестве доказательств обвинения или защиты, возлагается на соответствующую сторону". При этом пленум считает допустимым оглашать показания свидетелей, которых не удалось доставить в суд, в случае, если у подсудимого ранее уже была возможность побеседовать с этим свидетелем на очной ставке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх