На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий
    Ты тупмца бездарная. Если ты не жил в то время, а узнать подробности у тебя ума не хватает, так это не означает, что ...«Удивляюсь, почем...
  • Людмила Лепаева
    Раньше был стройбат пусть работают бесплатноКолонной под конв...
  • Владимир БВН
    Не надо забывать, что именно французы охраняли Гитлера и его ставку! Именно французы!!!Ответом на подлос...

АЛЕКСАНДРИЙСКАЯ БИБЛИОТЕКА

Александрийская библиотека – одна из крупнейших библиотек древности. Её история тесно связана с возникновением и укреплением правящей династии Птолемеев в Египте и с распространением греческой культуры по Средиземноморью. В 295 г. до н.э. Птолемей I Сотер основал в Александрии академию по образцу аристотелевской школы – Александрийский Мусейон (чаще используется название "Александрийская академия").

В начале III века до нашей эры во время правления царя Египта Птолемея II Филадельфа в Александрии была основана библиотека, ставшая крупнейшим хранилищем рукописей в античном мире. Здание Александрийской библиотеки находилось в Брухейоне, самом богатом квартале города, где были расположены дворцы аристократии. Первым хранителем библиотеки был Зенодот Эфесский (до 234 г. до н. э.), после него Эратосфен Киренский (236 – 195 гг. до н. э.), Аристофан Византийский (приблизительно до 180 г. до н. э.), Аристарх Самофракийский (до 146 г. до н. э.). В библиотеке работали и другие выдающиеся учёные эпохи эллинизма, в том числе Евклид.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх