На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Коротков
    Ну ведь это же прекрасная новость!Процесс пошёл. Ро...
  • Дмитрий Пузанов
    РЭБ никак не влияет на обычный снаряд, выстреленный из гаубицы, или ракету РСЗО. Поэтому системы РЭБ не способны защи...Россия начала ста...
  • виктор матвеев
    Чухна она и в Африке чухна.Президент Эстонии...

ВС: За явку свидетелей должны отвечать защита и обвинение

Верховный суд не отказался от идеи законодательно обязать стороны в судебном процессе самостоятельно организовывать явку свидетелей на заседания.

По сообщениям РИА Новости, соответствующий проект поправок в Уголовно-процессуальный кодекс был утвержден сегодня пленумом ВС РФ в Москве.

Как следует из предлагаемых судьями дополнений, "обязанность обеспечения явки в судебное заседание лиц, показание которых представляются в качестве доказательств обвинения или защиты, возлагается на соответствующую сторону".

При этом пленум считает допустимым оглашать показания свидетелей, которых не удалось доставить в суд, в случае, если у подсудимого ранее уже была возможность побеседовать с этим свидетелем на очной ставке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх