НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 518 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кайтэн Камикадзев20 января, 23:12
    Анджела Дэвис в тюрьме провела полтора года. Ну хоть глянул бы писака. Вот из-за таких болванов хорошая идея обсирает...Гуталиновый мир
  • Галина Сидорова20 января, 21:14
    Новичок вообще средство для похудения. навальный заметно постройнел :)И вот пошли петиц...
  • Владимир Тимофеев20 января, 20:58
    Так и я об этом же. Нобель там наверное уже сто раз перевернулся от таких раздач премий от его имени.И вот пошли петиц...

О крымском статусе внезапно. Так чей же Крым на самом деле?

Rus-Sevastopol

Ещё недавно казалось, что простой вопрос «Чей Крым?» начисто утратил прежнюю остроту. Споры заглохли, водораздел проведён и каждый определился с позицией. Некоторые – с учётом того, что в России за неправильный ответ можно получить крупный штраф или реальный срок.

Но внезапно у этой темы появился новый разрез. Совсем новый. И даже – пугающе новый.

Вмешалась третья сила и появился третий вариант.

В турецкой газете Haberler появилось сообщение, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган якобы заявил, будто не считает #Крым российским, но и украинским его тоже не признаёт. По приводившимся там словам главы государства, в 1783 году Россия «несправедливо отняла Крым у Османской империи и эта земля должна быть возвращена империи прогресса современной Турции».

По идее, это заявление идёт вразрез с официальной позицией Анкары. Её ещё недавно подтвердил сам Реджеп Эрдоган в ходе официальной встречи с украинским президентом Владимиром Зеленским в Стамбуле. Турецкий лидер подчеркнул, что не признаёт российской оккупации полуострова. Ну и оборонные контракты с Украиной на этом фоне тоже появились новые.

И вдруг – такой поворот. С чего бы?

Конечно, можно предположить, что тем самым турецкий президент готовит почву для территориальных претензий на всякий случай. Дескать, мало ли как может повернуться ситуация в России через несколько лет.
И нужно быть готовым ко всяким сценариям, даже фантастическим. В конце концов, кто в 1985 году мог поверить, что пройдёт всего лишь пятилетка, и распад могучего СССР из завиральной теории станет начавшейся реальностью.

С другой стороны, скандальная публикация в турецкой Haberler.com – это даже не Паваротти в напевах Рабиновича. Это пересказ обзора российской прессы, который подготовил московский корреспондент Би-би-си Стив Розенберг, обнаруживший, что на страницах «Московского комсомольца» появились мутные намёки на желание Турции предложить свою повестку в крымском вопросе. То есть, всё цитируемое про Крым появилось в российском СМИ





Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх