НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Султан расхрабрился, грозит странам НАТО. Правильно нечего во внутригосударственные дела нос совать.Султан отжигает)
  • Константин Леонов
    Не замайте батька... То есть нашего Ататюрка-2... Ему ещё надо со своим всемирным пантюркизмом возглавить борьбу с та...Султан отжигает)
  • volkov
    Да нет скорее припугнул. Чтоб не лезли не в свои дела.Султан отжигает)

О мерах против антиваксеров: первый пошёл

Boromir-meme

Да, пандемия CoVID-19 перевернула многие привычные представления, казавшиеся незыблемыми. В том числе и вот это «моё тело – моё дело». Теперь уже нельзя просто так взять и отказаться от вакцинации, например. А к антиваксерам начинают приниматься меры

Причём речь не только о том, чтобы куда-то «не пускать» людей без прививки или антител. Сама жизнь идёт дальше.

В соцсетях много было разговоров о том, что отказавшихся от прививки государство вправе отказаться лечить от ковида. Теперь эта идея выходит на официальный уровень.

Мэр столицы предложил ввести плату за лечение от CoVID-19 людей, отказавшихся от вакцинации. «Меня удивляет то, что за лечение от коронавируса отказывающихся прививаться большие деньги платят из бюджета. Мне кажется, надо всё расставить на свои места, чтобы люди сами отвечали за свои решения».

Понятно, что эта фраза вызвала бурное возмущение, плавно перешедшее в не менее бурную дискуссию о пределах допустимого. Нашлось, кстати, немалое число сторонников «не лечить» или, по крайней мере, не лечить бесплатно тех, кто отказался от вакцины без достаточных к тому оснований по здоровью. Но другие официальные лица, в том числе парламентарии, у которых сработал инстинкт самосохранения спорную идею пока отвергли.
Пока…

Хотя вот есть такая логика. Да, каждый человек должен иметь право отказаться от прививки, но и государство тогда должно иметь право отказаться лечить такого человека от ковида бесплатно, а при его неспсособности оплатить лечение – не лечить вообще. То есть, раз прививка предлагается бесплатно, а человек – не по медицинским основаниям, а по своим убеждениям – отказывается снизить риск болезни, то его лечение от этой болезни перестаёт быть обязанностью общества по крайней мере, в части финансов.

Впрочем, это опасная логика. Можно ведь отказаться лечить курильщиков от рака лёгких, а страдающих ожирением – от инфаркта. Немало причин заболеть человек создаёт для себя сам.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх