На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Нам надо подстраиваться и под погоду, и ОБСТАНОВКУ В МИРЕ. Климат сейчас изменился, Реки обмелели, а некоторые совсем...Россия ждёт неуро...
  • Евгений Гершензон
    Ты пидор! По легче там со словами 'жиды..." Козлина. Хвост распкшил.Россия ждёт неуро...
  • Ольга Николаева
    Это было украинское зерно, которое в прошлом году вывозили. Конечно Европа не может так много зерна производить. Площ...Россия ждёт неуро...

Запад готовит провокацию с химоружием? Не паникуйте раньше времени

В телеге лесным пожаром разгоняется истерика - всем готовиться к ядерной зиме. Основание: на натовском сходняке заявили, и даже несколько раз, и даже Байден, что если мы типа применим на Украине химическое оружие, то НАТО типа вмешается. А значит, они приняли принципиальное решение вмешаться, а значит, дело только за организацией ими чудовищной провокации, а значит, надо бегать кругами и орать.

Запретить истерить никому не могу: решение истерить всегда идет от собственных печенок и контролю извне не поддается. Вот ко всем тем, кого успела поразить ударная волна этой истерики, обращаюсь с настоятельной просьбой выкинуть ее наполнение из головы раз навсегда.

Весь этот месяц НАТО в целом и россыпью (исключая самых отбитых вроде поляков) около ста тысяч раз подтверждало, что стремится избежать прямого военного противостояния как абсолютно неприемлемого для них сценария. Последовательный многократный отказ от предоставления хохлам любого тяжелого оружия, ввода бесполетной зоны и подавно помощи войсками имеют в основе именно эту установку: исключить форсированный вариант с героическим самоубийством. И возможное перепрыгивание сразу через все ступени эскалации по сути только потому, что раньше было страшно, а теперь отпустило (по-другому этот гипотетический мотив не поддается реконструкции никак) не имеет никакого рационального смысла, потому что не имеет ни единого шанса на положительный для противника результат.

Как в таком случае относиться к словесам про химоружие? Процентов девяносто - что как к дежурному и глупому риторическому упражнению. Десять - что провокация может сойти за повод для расширения ассортимента поставок, потому что запас прочности у укров кончается на глазах. Ноль - на все остальное, потому что не для того укров выращивали и накачивали, чтобы сгореть вместе с ними.

Источник

Картина дня

наверх