Новости, события, факты

145 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владлен
    Понянтно, когда не сразу обнаруживаются нелегальные операции против России. Но когда диверсии совершаются при свете ю...Битва за зерно: к...
  • HotRS
    И что из того, что я дал ссылку на другую тему? Там рассматривались возможные варианты, всего лишь. Я тут при чем? Ид...Эйфория украинцев...
  • Татьяна Иванова
    В Москву будем ездить, как раньше за колбасой.Крупнейшие оптови...

Новости Украины: тактическое маневрирование войск РФ на севере Украины

Новости Украины: тактическое маневрирование войск РФ на севере Украины

Войска РФ перегруппировываются на севере Украины. Об этом стало известно после недавних переговоров Украины и России в Турции. Войска отошли из предместий Киева в сторону границы с Беларусью.

Западные СМИ подали эту новость, как «отступление русских». Мол, коренной перелом боевых действий в пользу Украины. Разумеется, западную публику нужно радовать некими поражениями российской армии. Однако о поражении речи и не шло.

Как сообщает Владимир Корнилов, представитель РИА Новости, то действия армии РФ означают тактическую перегруппировку, которой ознаменовалось завершение первого этапа спецоперации. Сейчас войскам необходимо обновить вооружение и технику, запастись провиантом и горючим. Так сказать, временный перерыв на осаду. Войска РФ на южном направлении ведут иную тактику. Сейчас наводится порядок в освобождённом Херсоне и завершаются последние штрихи по освобождению Мариуполя.

Новости Украины: тактическое маневрирование войск РФ на севере Украины

Основная задача сейчас выполнена: Украина отчасти демилитаризована. Уничтожен аэропорт Гостомель, который был главным транспортным хабом для переправки натовского оружия.

ВСУ ещё не скоро сможет оправиться от молниеносного удара РФ. А когда будет готова, то «Z» вновь будет рядом, чтобы упокоить их.

Картина дня

наверх