Свежие комментарии

  • Татьянка Яцук
    Это чмо скоро из каждой подворотни будет выскакивать-совсем меры не вкуривает - от радости, что якобы весь западный м...Британцев взбесил...
  • Сергей Дмитриев
    ... М/б в Англии найдётся режиссёр для съёмок к/ф "Слуга врагов народа", с  чёртиком из табакерки Зельцем в главной р...Британцев взбесил...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Россия - не дура. Это больше к вам относится. Беда России в другом: огромные территории и очень мало народа. Все оста...Ослабить, нельзя ...

Молдавия не поддержит антироссийские санкции Евросоюза

Молдавия не поддержит антироссийские санкции Евросоюза

Молдавия не откажется от российского газа. Об этом заявила президент страны Майя Санду.

На фоне угроз западноевропейских стран, что они откажутся от российских энергоносителей, заявление главы Молдавии выглядит разумнее. Президент бывшей советской республики понимает, что её страна просто не выживет, если присоединится к антироссийским санкциям.

«Есть определенные вещи, которые мы обязаны обеспечить нашим гражданам. Оставляя страну без энергоресурсов и дестабилизируя ситуацию здесь, мы не поможем никому — ни Молдове, ни Украине, ни нашим партнерам на Западе», — сообщила Санду.

Молдавия не поддержит антироссийские санкции Евросоюза

Может, Брюссель, Берлин и Париж ещё и в состоянии делать популистские заявления и насиловать своих граждан высокими ценами на топливо, но Кишинёв действует прагматичнее и не собирается терять взаимовыгодное партнёрство.

«Можем мы сегодня оставить нашу страну без природного газа, электричества? Нет, не можем. Ни ради наших граждан, ни ради 100 тыс. украинских беженцев, 50 тыс. из которых — дети», — заключила президент Молдавии.

Санду сказала, что Молдавия остро зависит от российских топливных компаний. На сегодняшний день между российской компанией «Газпром» и молдавской «Молдавгаз» действует контракт на поставки российского газа в течение пяти лет.

Картина дня

наверх