Новости, события, факты

145 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Светлая
    Вот это здорово!!!!!Хроники изоляции ...
  • Сергей ЕВ
    ВС России и ЛДНР успехов и победЗа секунду до пор...
  • Людмила Свириденко
    Вот что значит, не учить физику! Накроет-то и Европу и США, даже нашим бедным оппозиционерам некуда будет бежать. Ато...Киев готовит круп...

Вашингтон хочет секретности на переговорах с Путиным

Вашингтон хочет секретности на переговорах с Путиным

Обидели американскую мышку, загнали в норку! Вашингтон запросил секретности, представитель Госдепа не только сказала, что «нам представляется контрпродуктивным вести переговоры публично», но и добавила страшное, от чего в Европе подгорело самым мощным образом: чем меньше будет публичности, тем большего результата мы достигнем.

А ведь на сенсацию тянуло уже одно то, что США приняли ультиматум Путина, где он потребовал гарантий безопасности для России, а конкретно — чтобы Вашингтон на бумаге закрепил письменное обязательство не расширять НАТО на восток, и даже в двустороннем формате не размещать там своего оружия. Ещё недавно Байден говорил, что никаких «красных линий» он не признаёт, а у России — нет и никогда не будет своей «сферы влияния».

Ультиматум Путина — это категорическое требование признать сферу влияния России на территории как минимум постсоветского пространства. И Вашингтон УЖЕ дал согласие на переговоры по этой теме. И просит к тому же: не палите нас, не сообщайте, о чём мы договорились — похоже, что кранты лимитрофам!…

А что ещё может обсуждать Вашингтон, о чём он не хотел бы говорить остальным? Как он сливает русофобские режимы на Украине, в Грузии, Прибалтике — и далее по всему списку?

Путин ведь ясно дал понять, что будет в ином случае. Почему-то многие подхватили дипломатическую мантру, что это мол не ультиматум — ну разумеется это ультиматум. Причём классический: и по форме, и по содержанию.

Либо США отовсюду уйдут и подпишут договор, что возвращаться не будут — либо Россия сама решит этот вопрос, уже без согласования с Вашингтоном и военными средствами. Там же, если отбросить словесную шелуху, очень простая мысль доведена до Штатов: либо вы уберётесь по-хорошему, либо мы вышвырнем вас по-плохому. Это канонический ультиматум! И уже принятый Вашингтоном, потому что переговоры начаты. А в каких выражениях Путин это высказал!..

Когда журналистка Sky News спросила, может ли Россия гарантировать, что не нападёт на Украину, пока будут идти переговоры, Путин по сути даже отвечать не стал! Он же сказал что?

«Мы вам никаких гарантий давать не собираемся! Это вы нам дадите гарантии, причём — сейчас, немедленно!»

Приятно, что Владимир Владимирович учит западных коллег и партнёров классике советского кинематографа:

А в покинутых лимитрофах стоит настоящий вой на болотах: хозяин нас бросает, никто нас не защитит. Потому что есть простой и понятный способ, как можно требования России удовлетворить и безопасность гарантировать: чтобы все эти страны сами утвердили внеблоковый статус, который будет им запрещать принимать чужие базы и чужие ударные комплексы.

Поэтому задача у США сейчас простая, но такая, от которой в Европе пошли жуткие воспоминания 75-летней давности — про Ялтинскую конференцию, где СССР и США (была ещё Британия, которой на сей раз не будет) самостоятельно, без ансамбля поделили всю Европу как праздничный пирог, договорившись, кому что достанется, а потом выкрутили руки европейцам и заставив это принять. Вот и теперь у США такая же задача: выкрутить руки своим сателлитам, а это лучше делать втихаря, без огласки!

Но почему вообще США решили сдать назад? Неужели им надоело быть гегемоном? Оказывается — нет! Просто они слегка подзабыли о том, что это такое, поверили в собственную пропаганду! Мол, у нас демократия, тысячи СМИ по всему миру поют нам хвалу, а триллионы виртуальных несуществующих долларов крутятся на фондовых рынках. Мы ли не гегемон после этого?

Были! Когда-то. В те времена, когда полностью оснащённые семь флотов США держали весь мир в страхе при помощи 11 авианосцев! А сегодня из 11 на ходу всего 4 осталось, а на боевом дежурстве и вовсе 2 или 3!

Сегодня они отстают в вооружениях почти по всем позициям: ядерное оружие — у России лучше, система противоракетной обороны — тоже, танки — лучше, неядерные ракеты «Калибр», «Искандер» — лучше, появился подводный беспилотник «Посейдон», появились «Терминаторы». Казалось бы — а где ценности, где демократия и поддержка мирового сообщества?..

Так ведь сперва и у США появилась ядерная бомба, потом — авианосцы, и лишь потом, с пистолетом у виска, весь мир от страха начал петь, какой гегемон славный и демократичный, как его все любят за демократию и права человек, а вовсе не за этот пистолет, приставленный к виску всей планеты! А ещё — боятся санкций в условиях долларовой монополии и вторжений под предлогом защиты ценностей. Потому что тушки тех, кто плохо пел хвалу Вашингтону — по всему миру висят!

США отстали даже в такой банальной, казалось бы, вещи, как стрелковое оружие! Концерн «Калашников» объявил о новинке: стрелковое оружие с использованием нейросетей и искусственного интеллекта. Роль бойца, нажимающего на курок, может здорово измениться! Как это будет работать?

Теперь военный лишь берёт цель на мушку, так что решение «стрелять / не стрелять» остаётся за человеком. И нажимая на спусковой крючок, он лишь даёт разрешение на выстрел после чего оружие, ориентируясь на дальность, погодные условия, ветер и прочие обстоятельства — уже само делает выстрел, выбирая тот момент, когда шанс поразить цель становится максимальным. Фактически, оружие берёт на себя функции прицеливания и выстрела, боец лишь выбирает противника. Об этом рассказал новый гендиректор группы компаний «Калашников» Владимир Лепин.

Министру обороны Шойгу данные образцы были представлены ещё на форуме «Армия-2021», о котором мы подробно рассказывали, и Сергей Кужугетович одобрил новые разработки.

Военные эксперты прогнозируют, что в первую очередь эти новинки получат бойцы сил спецопераций, а войдёт новое вооружение в состав новой модульной разгрузочной системы (МРС), которую сейчас активно создают и совершенствуют.

Фактически это будет универсальный набор всего, что может понадобиться воину на поле боя: от медицинского комплекта до боеприпасов, включая современные оптические системы наблюдения, прицеливания, а также — средства связи.

Ожидается, что всё это войдёт в состав воинской амуниции нового поколения «Ратник-3», в то время как уже второе поколение этой системы, «Ратник-2», начинает поступать в войска.

Эксперты полагают, что современное стрелковое оружие, интегрированное с системами ночного и дневного видения, связанное с беспилотниками и даже спутниками, передающими местоположение как вражеской техники, так и отдельных солдат противника, и объединённые с общей системой управления боя — очень скоро станут частью т. н. «экипировки будущего». И это в то время, когда в США не смогли даже старенький «Абрамс» модернизировать: они его так хорошо «улучшили» в кавычках, и видимо столько денег украли в процессе, что одна из лучших американских машин, успешно воевавших десятилетия, перестала работать!

Учитывая это всё, США уже ушли из Афганистана, уже объявили о выходе из Ирака… И из Европы тоже уйдут. Впрочем, сидеть в Италии или Франции мы им не мешаем — если итальянцы или фарнцузы этого зачем-то хотят. А вот на постсоветском пространстве им делать нечего. Не уйдут по-хорошему, Россия может и новое оружие применить!

Хватит корчить из себя гегемона: если Америка уже не торт, то пускай ступает к себе за океан и греете косточки в Майми! А иначе — «Калибром» поможем!..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх