На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Shura
    интересно - почему  Борис не расчёсывает свой парик? может он им ж_пу вытирает?Западный политиче...
  • ALEKSANDR LIS
    Вором жил+вором сдох+вора под улыбки собравшихся и закопали! и с криками и песнями пошли бухать очередной праздник!На похороны Навал...
  • Кузнецов Владимир
    Пусть заткнется и живет себе в ВымиратахЧулпан хотела бы ...

Гаспарян: контракт Молдавии и «Газпрома» должен быть аннулирован из-за слов Гаврилицы

Премьер Молдавии Наталья Гаврилица заявила, что ее подчиненный Андрей Спыну не имел полномочий подписывать соглашение с «Газпромом». Политолог Армен Гаспарян прокомментировал ситуацию.

Наталья Гаврилица считает, что вице-премьер, министр инфраструктуры Андрей Спыну не имел полномочий подписывать протокол с «Газпромом». Она подчеркнула: молдавское правительство не принимало подобных решений, а кабмин не выносил соответствующего постановления. Тем не менее документ не теряет силы из-за этих фактов, добавила премьер.

Как отметил политолог Армен Гаспарян, Наталья Гаврилица в своем заявлении противоречит сама себе. Судя по ее словам, контракт Молдавии и «Газпрома» должен быть аннулирован.

«Если человек не имеет полномочий для заключения соглашения, тогда нужно отказываться от договора, а если все устраивает – не надо открывать рот», – сказал Гаспарян.

По мнению аналитика, премьер Молдавии неожиданно решила бросить камень в сторону соглашения по поставкам российского газа, чтобы показать проевропейские настроения президента Майи Санду. Такая линия поведения очень неразумна, считает эксперт. Особенно при условии, что «Газпром» пошел на уступки и не повысил для молдован цены в условиях нынешнего энергетического кризиса в Европе.

«Молдавская политика – штука абсолютно непостижимая. Это типичная бессарабская политика, где привычные представления о том, что такое политика и управление, безнадежны и бесполезны. Там иначе не бывает. Кто бы ни управлял государством, все равно у руля окажется "молдаванин в шляпе"», – добавил политолог.

Картина дня

наверх