НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 864 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Викторович Карташев
    Просто не понятно,как мог столько продержаться руководителем Российского телевидения человек,имеющий гражданство Вели...Отставка Эрнста
  • НИКОЛА ЧИРКОВ
    Матушка и ЛОХ Зелёная СОПЛЯ играющие в лоха трон с газовыми реверсивными поставками с ФИНЛЯНДИИ в ХОХЛЯН...Матушка и джокер
  • Александр Платов
    Т.е. вы считаете, что Закон в РФ незыблем, и обойти его - НИКАК? Или МО в РФ - святее папы Римского?Критическая нехва...

Украина запросила аварийную помощь у России из-за нехватки электричества

Украинская Национальная энергетическая компания (НАК) «Укрэнерго» запрашивала помощь у России и Белоруссии из-за ситуации с электроэнергией в стране, пишут украинские СМИ.

1

Ситуация с электроснабжением в стране стала близка к критической, из-за жары сильно возросло потребление электроэнергии, а на складах электростанций начали сокращаться запасы угля. На ТЭЦ и на ТЭС не работает более 20 энергоблоков, сообщает «Страна.ua».

Экс-министр ЖКХ страны Алексей Кучеренко заявил изданию, что «Укрэнерго» запрашивал аварийную помощь у России в связи с ситуацией в субботу, а в воскресенье обратился к Белоруссии.

Глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил, что Киев якобы готов закупать электричество у Белоруссии по цене 2,8 гривны за киловатт.

Ранее в воскресенье украинская госслужба по ЧС сообщала, что в трех областях страны более 100 населенных пунктов остались без света из-за сильного ветра и дождя, в результате непогоды два человека погибли.
источник

Картина дня

наверх