С ПРАЗДНИКОМ КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ! С ПРАЗДНИКОМ БОГОЯВЛЕНИЯ!


Мы отмечаем один из важнейших и самых древних христианских праздников: Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.



Во Иордане крещающуся Тебе, Господи, Троическое явися поклонение: Родителев бо глас свидетельствовавше Тебе, возлюбленнаго Тя Сына именуя, и Дух в виде голубине, извествоваше словесе утверждение. Явлейся, Христе Боже, и мир просвещей, слава Тебе.

Явился еси днесь вселенней, и свет Твой, Господи, знаменася на нас, в разуме поющих Тя: пришел еси и явился еси Свет неприступный.


Величаем Тя, Живодавче Христе, нас ради ныне плотию крестившагося от Иоанна в водах Иорданских.




Господи Иисусе Христе, Сыне Божий Единородный, от Отца прежде всех век рожденный, Свете от Света, просвещаяй всяческая, в последняя же лета от Пресвятыя Девы Марии нетленно воплощенный и в мир сей на спасение наше пришедый! Ты бо не потерпел еси видети от диавола мучима рода человеча и сего ради в пресветлый день Богоявления Твоего пришел еси на Иордан ко грешником и мытарем креститися от Иоанна, безгрешен сый, да исполниши всякую правду и да возьмеши в водах Иорданских грехи всего мира, яко Агнец Божий, во еже понести я на Себе и искупити Крещением крестным, пречистою Кровию Твоею. Сего ради погрузившуся Тебе в водах, отверзошася Тебе небеса Адамом заключенная и Дух Святый сниде на Тя в виде голубине, просвещение и обожение носяй естеству нашему, и Пребожественный Отец Твой возвести Тебе небесным гласом благоволение Свое, зане сотворил еси волю Его и человек грехи восприял еси и Себе на заклание уже предуготовал еси, якоже Сам рекл еси: “Сего ради любит Мя Отец, яко Аз душу Мою полагаю, да паки прииму ю”, и тако во всесветлый день сей, Ты, Господи, положил еси начало искупления нашего от грехопадения прародительскаго. Сего ради вся силы небесныя радуются и вся тварь веселится, чаюше свобождение свое от работы истления, глаголюще: Прииде просвещение, благодать явися, избавление наста, мир просветися и людие радостию исполняются. Да веселится ныне небо и земля и мир весь да играет; реки да плещут; источницы и озера, бездны и моря да срадуются, яко Божественным Крещением освятися днесь естество их. Да радуются днесь и человеков собори, яко естество их взыде ныне паки к первому благородию и вси с радостию да поют: Богоявления время. Приидите мысленно на Иордан, видение велие в нем узрим: Христос ко Крещению грядет. Христос ко Иордану приходит. Христос наши в воде погребает грехи. Христос овча похищеннаго и заблуждшаго приходит искати и обрет е вводит в рай. Сего Божественнаго таинства воспоминание празднующе, усердно молимся Тебе, Человеколюбче Господи: сподоби нам жаждущим по гласу Твоему приити к Тебе, Источнику присноживотныя воды, да почерпем воду благодати Твоея и оставления грехов наших и да отвергшеся нечестия и мирских похотей; целомудренно и девственно, и праведно и благочестно поживем в нынешнем веце, ждуще блаженнаго упования и явления славы Твоея, Великаго Бога и Спаса нашего, да не от дел наших спасеши нас, но по Твоей милости и по обновлению Святаго Духа Твоего банею пакибытия, Егоже обильно излиял еси, да оправдившеся благодатию Его, наследницы будем вечныя жизни во Царствии Твоем, идеже со всеми святыми сподоби нам прославити всесвятое Имя Твое со Безначальным Твоим Отцем и со Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Источник ➝

"Их нравы". Улицы Нью-Йорка


В последние дни идёт очень много фейков.
То «в Коммунарке никого не лечат», то «в _назовите случайный город_ тайно вводят Росгвардию» (зачем?), то «власти скрывают реальное количество заболевших» и так далее.

Почему? Потому что на их «благословенном западе» всё именно так и происходит.
Все сюжеты про «как плохо в России» взяты или из Италии, или из США.

Я вчера постил «вконтакте» записки практикующего американского паталогоанатома, где он описывает ситуацию с эпидемией в Нью-Йорке. Сегодня ему администрация «Фашбука» снесла все посты за три последних года.
Это к вопросу «у них там демократия» и «власти скрывают».

Зато пока осталось вот это видео другого автора, его ещё не снесли.

Отдельно бросается в глаза убитое качество американских дорог. Латаные-перелатаные, местами большие дыры, и достаточно часто изображение с камеры начинает сильно дрожать, потому что машина едет по ухабам. И это не какое-то захолустье, а центр Нью-Йорка! Такого в России я не видел уже достаточно давно (а я за последние несколько лет наколесил немало).
Впрочем, мы всё же не о дорогах (хотя они и косвенный признак упадка). Мы о состоянии американской медицины и течении эпидемии.

Вы можете пройти по ссылкам и прочитать/посмотреть всё сами. Но я всё же подведу кое-какие свои итоги (потому что я ещё читал ряд материалов и смотрел пресс-конференцию губернатора Куомо).

Итак, мест в больницах катастрофически не хватает (их на тысячу человек в США в три раза меньше, чем в России). Не хватает масок, нет защитных костюмов, очень мало аппаратов ИВЛ (на все США чуть более десяти тысяч).
Медики вынуждены надевать мусорные мешки вместо защитных костюмов. Из-за этого уже есть как минимум двое погибших медиков и несколько заразившихся. Среди заразившихся медиков есть беременные женщины. Это отдельный уровень жести.

Медиков не хватает. Привлекают даже пенсионеров и паталогоанатомов. Студентам-медикам последнего курса устроили досрочный выпуск и тоже выгнали «в поле».
При этом отношение к медикам не как к героям (как в России и Китае), а как к прокажённым. Бывают даже случаи, когда домовладельцы, узнав, что среди их жильцов есть медики, пытаются выселить их из квартир.

Естественно, что в таких обстоятельствах – без должной защиты, без лекарств, рискуя и перерабатывая, подвергаясь травле – мотивация медиков стремительно падает, тяжёлая усталость и массовая депрессия.

При всех больницах дополнительно припарковано по несколько рефрижераторов, переоборудованных во временные морги, общей вместимостью почти 4 тысячи «мест». Плюс губернатор заявил, что готов в случае необходимости подогнать ещё 45 рефрижераторов.
Также спешно возводятся временные крематории.
В целом больше мер предпринимается для утилизации трупов, чем для лечения живых.

За вчерашний день зарегистрировано почти 16 тысяч новых случаев заболевания. Причём 16 тысяч – это близко к максимальной пропускной способности всех американских профильных лабораторий. Больше анализов в сутки они просто не могут делать физически, а число заболевших, которых не обследовали, остаётся неизвестным.

США вышли на первое место в мире по количеству заболевших, обогнав и Китай, и Италию. Причём темпы роста заболеваемости в Соединённых Штатах только растут (что видно из соответствующих статистических таблиц). И пик, по оценкам медиков, ожидается недели через две.

И в этот самый момент, когда каждый день десятки тысяч новых больных, Трамп (и подконтрольные ему СМИ и эксперты многоголосо вторят) заявляет «Лекарство хуже болезни» и «Хватит с нас этого карантина, экономика не выдержит его продолжения».
Нужно бы ещё «Бабы новых нарожают», но эту фразу уже лживо приписали маршалу Жукову.

Прерывать карантинные мероприятия на пике заболеваемости – это нечто. Возникает вопрос «А зачем тогда вообще пытались организовывать карантин?», потому что все предыдущие усилия сейчас мгновенно пойдут коту под хвост.

Как написал на днях в одной из статей китайский учёный (не дословно, но по смыслу), «США нужно готовить и направлять тысячи бригад медиков, а они вместо этого печатают доллары».

И, кстати, все страшилки либералов и укропатриотов «В Москву (или другой город) завтра введут войска и объявят комендантский час» они тоже про Америку. Потому что там уже в нескольких штатах ввели Нацгвардию. И ещё в нескольких планируют.

Причём, в отличие от фейкомётов, вбрасывающих про Россию, всё что я пишу про США основывается на реальных данных. Именно поэтому большинство фактов в моей статье подтверждены соответствующими вшитыми ссылками. И именно поэтому вызывает такую ожесточённую истерику у наших западопоклонников – потому что это правда.

Опубликовано https://news-front.info/2020/03/28/aleksandr-rodzhers-uliczy-nyu-jorka/

Картина дня

))}
Loading...
наверх