НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Filimonv Филимонов
    Просто обидно.Какой нибудь манагер получает 100,и ничего,кроме кофе попить,не делает. А он рабочий! Специалист! С Бол...Мышление полицая
  • NVS66 SergeiShulepov
    Взял да отказался от своей родины и родни если СССР гнилой.Мышление полицая
  • Леонид Попивняк
    ....пока "блогеры" "тиктокеры" "инсаграмеры"...и прочая шушера будут заменять подросткам авторитет родителей ( в чём ...Уловка дьявола: В...

Юбилей полета Гагарина в СПб пройдёт под музыку из Star Wars

Юбилей полета Гагарина в СПб пройдёт под музыку из Star Wars
Десоветизация, или «во все тяжкие».
*
Позорище, други моя, но тем не менее:
– Санкт-Петербуржская академическая филармония им. Д. Д. Шостаковича отметит День космонавтики исполнением музыки к американскому фильму «Звездные войны». Об этом сообщается на сайте филармонии.


Оркестр во главе с дирижером Анатолием Рыбалко исполнит сюиту Джона Уильямса из голливудской киноэпопеи, а также сюиту Густава Холста «Планеты». Концерт состоится 11 апреля.

Напомним, что в 1983 году во время «холодной войны» президент США Рональд Рейган использовал термин «звездные войны» для обозначения новой программы противоракетной обороны с космическим базированием, которая была направлена против Советского Союза. Более того, Рейган также использовал термин «империя зла» из вышеупомянутого фильма по отношению к СССР.
ИА Красная Весна
_____________

Советских песен и музыки, соответствующих событию и дате, не нашлось. Нет ни Свиридова ни Пахмутовой – никак первый полёт человека в космос не отразился в советской культуре. Этому нас пытается научить Санкт-Петербуржская академическая филармония им. Д. Д. Шостаковича.

Наверное, борется за переименование в «академическую филармонию им. Джона Уильямса»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх