Новости, события, факты

144 165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Искандер
    И почему это разумное и взвешенное решение Финляндии ублюдок-автор называет: "Фраерки сдали назад"?!Фраерки сдали наз...
  • Майер Арманов
    Когда разваливали СССР "Мемориал" был хорош, теперь же когда построили олигархический капитализм он вдруг стал плох. ...Крест на либераль...
  • Искандер
    И закончили войну в три месяца на условиях гораздо лучше, чем предлагали финнам в 1939м.Фраерки сдали наз...

Слова благодарности пиарщикам коммуниста Рашкина

То, что он не виноват, лось сам пришел, и ему пришлось выстрелить в силуэт, вы уже знаете.

Но в обращении Валерия Федоровича меня поразили обороты, которые я никогда не встречала в его речах.

Слова благодарности пиарщикам коммуниста Рашкина

Фраза:

- Я утолил голод.

Перевернула мое сознание.

Браво, ребята! Мы все всегда так говорим, когда выпиваем и закусываем с друзьями в лесной избушке.

А с чего бы вы начали свой рассказ о пикантной ситуации, в которую внезапно попали (и засветила "двушечка", без шуток)?

Конечно, с самой сути. С корня, так сказать, проблемы.

Рашкин. С тихой скорбью:

- Как вы все сами знаете, социально-экономическая и общественно-политическая ситуация в нашей стране деградирует уже много лет подряд.

Наверное, сейчас признается, что классовое чутье ему подсказало - нельзя отставать. Надо присоединиться к процессу. Из солидарности с ситуацией, как положено коммунисту.

- Мы с вами боремся, - проникновенно произнес Валерий Федорович и выразительно протянул руки к экрану. Я даже отшатнулась. Мы с товарищем стоим на разных политических платформах. И руки ко мне тянуть негоже. - Каждый как может. Пытаемся исправить ситуацию...

Оригинальный же он способ выбрал на этот раз.

- ... Участием в выборах и акциях протеста.

И какую из этих форм он осуществлял в лесу?

- Естественно, своим напряжением эта длительная борьба сказывается и на здоровье, и на состоянии тех, кто находил и находит в себе силы продолжить бороться и сопротивляться.

Если до этого момента я еще сопротивлялась желанию выключить вкрадчивый голос, уносящий меня в тенеты института Сербского, то тут простилась с ним и даже отложила в сторону рыбу, которую безуспешно пыталась почистить (ненавижу, но забыла попросить в магазине сразу избавить меня от чешуи).

И заслушалась. Прямо доклад Генерального секретаря о трудностях выполнения планов первого года пятилетки. Аж ностальгические мурашки побежали.

Слова благодарности пиарщикам коммуниста Рашкина

- Мы все люди, а не роботы. И каждому требуется отдых.

Вот такого на съездах не помню. Вся наша жизнь есть борьба. Без пауз. Это пораженчество, Хоботов! Тьфу, извиняюсь, Рашкин.

Живо, с лирической ноткой:

- Время для восстановления сил. Все последние полгода мы самым активным образом занимались избиРАтельной компанией (на этом слоге он сделал выразительный акцент). Её итоги не могут устроить нас с вами.

"Так он с горя, что ли, в лосиху шмальнул? Отыгрался?" - продолжала размышлять я.

- Не могут устроить нашу страну, - с придыханием присовокупил он к своему лесному протесту 140 миллионов сограждан.

- В связи с этим (ага, сейчас всё объяснит), мы выступили за непризнание итогов дистанционного электронного голосования на прошедших выборах на территории Москвы.

Слова благодарности пиарщикам коммуниста Рашкина

Я отложила рыбу и посмотрела на таймер.

Мужчина в галстуке уже две минуты объяснял мне и прокуратуре, за что он порешил невинную беременную лосиху.

- Выступили с протестом против них, - повторил Рашкин, видимо, специально для меня. Засёк, что я отвлекаюсь на быт от его партийных забот. - Организовали их судебное обжалование, выступили против вала нарастающей полицейщины и репрессий против гражданского общества и политических активистов.

Может, я ролик перепутала? Включила отчет первого секретаря Московского горкома партии за последний квартал текущего года?

Нет!

Слова благодарности пиарщикам коммуниста Рашкина

Я слушала всю правду об "истории с лосем".

Заодно увидела на странице в ФБ соседей по зрительному залу.

- Придыхание умиляет, - восхищалась Марина Гончарова. - Это шедевр. Слезы ручьем.

- Против пыток и насилия в тюрьмах и изоляторах, - продолжил тем временем Рашкин. - Также против многого другого, что можно перечислять, ну, бесконечно...

Голос его притух. Глицин, валерьянка? Коньяк?

- 27 октября две тысячи двадцать первого года, - медленно, с мхатовскими паузами снова начал он. Наконец, про лося скажет! Какого числа его прихватили, я точно не помнила.

- Московские коммунисты провели пленум...

Это было посильнее "Фауста" Гете, и я снова остервенело взялась за нож. Чешуя полетела во все стороны.

- ... столичной организации КПРФ, посвященный...

Ну! Давай же!

- ... итогам прошедших выборов.

Твою дивизию. Где лось-то? Или суфлер отключился и, как Байден, он забыл, зачем его посадили напротив камеры?

- И буквально за пару дней до пленума в телефонном разговоре с моими давними добрыми знакомыми, друзьями, меня пригласили в гости.

Именно "за пару дней до ПЛЕНУМА", а не до дня рожденья тещи.

- Порыбачить. Ну, если удастся, то и поохотиться. Ранним утром, - голосом сказительницы, которая вещала для нас в раннем детстве из окна мультяшной избушки, продолжал свою песню рассказчик, - 28 октября я вылетел в Саратов. Затем около половины дня был занят сборами. Решением накопившихся на месте текущих служебных и, конечно, личных дел. Около пятнадцати тридцати, - напевность повествования начала клонить меня в сон, пришлось мыть руки, чтоб поставить кофе, - смог добраться и приехал в гости к пригласившим меня давним друзьям - в фермерское хозяйство в поселке Лысые Горы Саратовской области.

Чертовщина какая, невольно подумала я. Прости, Господи.

- По приезде меня радушно встретили мои друзья Владимир Матросов и Александр Гношев. Приняв приглашение хозяина к столу, присоединился к друзьям, перекусил, попил чаю. Утолил голод.

Слова благодарности пиарщикам коммуниста Рашкина

Вот за эти слова просто отдельное человеческое спасибо тому, кто написал именно их. Разве стала бы я переслушивать и записывать всю эту бодягу, если бы не они?

Имя анонима да будет вписано золотыми буквами в историю Коммунистической партии Российской Федерации. Хотя мне вспомнился другой герой. Почти в аналогичной ситуации.

Простите меня, fishki.net, но именно ваша картинка в масть легла. Только знаки препинания я бы по-другому расставила. "Тааак. Шлемазла беру обратно".
Простите меня, fishki.net, но именно ваша картинка в масть легла. Только знаки препинания я бы по-другому расставила. "Тааак. Шлемазла беру обратно".

На том, что было дальше, оттопчатся нынче все ток-шоу, я сделала всё, что могла. Пойду рыбу дочищать.

Утолить голод хочется!

Картина дня

наверх