Свежие комментарии

  • Андрей Валеев25 февраля, 13:35
    при всём уважении к нему это просто жуткая ошибка.Познер: православ...
  • Mike Mike25 февраля, 13:31
    Осьминина, ты себе льстишь - на хер ты кому уперлась, травить тебя!)))) Над твоими постклимактерическими потугами выс...Познер: православ...
  • Mike Mike25 февраля, 13:30
    Ну, куда же без тебя-то, адепта осьмнинской секты? Ждали-ждали!))) Откуда вы, такие тупорылые высрались? Может ты нам...Познер: православ...

США ждут от Китая, что тот поделится с ними образцами с Луны

23 ноября Китай начал свою первую возвращаемую космическую миссию к Луне. Лунный зонд «Чанъэ-5» должен собрать 2 кг образцов грунта на лавовой равнине Океан Бурь нас поверхности Луны и доставить их на Землю.


США ждут от Китая, что тот поделится с ними образцами с Луны


NASA тут же подсуетилось со своим заявлением:



  • «С запуском “Чанъэ-5” Китай начал усилия, чтобы присоединиться к США и бывшему СССР для получения образцов с Луны. Надеемся, Китай поделится своими данными с мировым научным сообществом, чтобы улучшить наше понимание Луны, как это делали наши миссии “Аполлон” и программа “Артемида”»



США ждут от Китая, что тот поделится с ними образцами с Луны

Все мы знаем, что американцы на Луне были. Считается, что они привезли с Луны 378 кг лунного грунта и камней. Только где они, одиннадцать чемоданов лунного грунта привезенного Аполлонами? Ах да, их уборщица выкинула во время уборки офиса, приняв за мусор. Так же как и документацию для двигателей "Сатурн-5" и оригинальные плёнки с записью высадки американцев на Луну.


В настоящее время в мире из лаборатории в лабораторию кочует не более 100 грамм американского лунного грунта. Американцами было передано в СССР 29,4 грамма (!) лунного реголита (проще говоря, лунной пыли) из всех экспедиций «Аполлон», а из нашей коллекции образцов «Луны-16, 20 и 24» было выдано за рубеж 30,2 г.
Фактически американцы обменялись с нами лунным прахом, который может доставить любая автоматическая станция, хотя космонавты должны бы были привезти увесистые булыжники, и интереснее всего посмотреть на них.


США ждут от Китая, что тот поделится с ними образцами с Луны



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх