Пять ресторанов с японскими поварами заработали звезду французского издания «Гида Мишелен» в 2014, в результате чего общее количество ресторанов, отмеченных звездами во Франции во главе с японскими поварами достигло 20.
Три из них в Париже – «Jin», «Okuda» и «Es». Ресторан в японском стиле «Jin» был открыт в январе 2013 года.
«Я рад, что мое желание служить подлинной японской кухне было признано во Франции», сказал владелец Нина Никкхоу.
«Okuda», другой ресторан в японском стиле, открывшийся в Париже в прошлом году, находится в ведении шеф-повара Тору Окуда, который также выиграл звезды Мишлен для своих ресторанов в Токио.
«Es» специализируется на блюдах современной французской кухни под руководством шеф-повара Такаюки Хондзе.
В Лионском ресторане, носящем имя своего шеф-повара Такао Такано, готовят изысканные блюда французской кухни.
Пятым рестораном, получившем звезду, является «Au 14 Fevrier», который также специализируется на изысканных блюдах французской кухни (шеф-повар Масафуми Хамано).
По материалам информационного агентства
Свежие комментарии