На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Вообще-то это НЕ планы. И тем более не для внутреннего пользователя)). Это то, ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ!!! Неужели Вы не...Путин начинает бо...
  • V K
    А я и не умаляю достижений М. К. Тихонравова. Просто как организатор, как руководитель проекта, он оказался слабее Ко...Переговоров с НАТ...
  • Natalija Osminina
    Странно, что Вы спрашиваете какой-то неизвестный ник, а не меня. Во-первых, я 10 лет назад написала синтез наук, объе...ЗАКАНЧИВАЙТЕ С УК...

Магазины фототоваров в СССР

Увлечение фотографией в СССР, было очень популярным. Миллионы мальчишек, да и взрослых солидных людей занимались фотоделом, многие как хобби, а кто то даже умудрялся этим зарабатывать.

Магазины фототоваров в СССР

Я увлекся фотографией в середине 80-х, после того как мне подарили фотоаппарат «Вилия-Авто». Как гласила поговорка тех лет, хочешь кого то разорить, увлеки его фотоделом) Но в то же время, цены на фототовары были доступными и при грамотном подходе, по карману не били. Что говорить, даже нам мальчишкам, пусть не всегда, но хватало денег сэкономленных на школьных завтраках, на покупку фотопленки, реактивов и фотобумаги.

Магазины фототоваров в СССР

В каждом городе были магазины фототоваров, иногда даже несколько. До сих пор вспоминается чувство предвкушения, когда заходил в такой магазин и знал, что на свои копейки приобретешь, что нибудь нужное для фотопроцесса.
Если фотопленку, то обязательно «Свему-65» в зеленой упаковке или 32-ю в синей. Стоила она 35 копеек в рулоне и 45 копеек в кассете. (цены на нее подзабыл, но глянул в инете)
Кассеты для фотопленки, я предпочитал покупать металлические, они были надежнее пластиковых. Фотобумага «Унибром», «Бромпортрет», «Фотобром», Ну и вожделенная «Березка», которую не нужно было глянцевать. Точных цен на фотобумагу не помню, но что то в пределах 40-50 копеек за пачку. Проявитель, закрепитель (фиксаж) для пленки и отдельно для фотобумаги. В общем на 2-3 рубля, нам пацанам можно было затарится фототоварами на пару недель.

Магазины фототоваров в СССР

Естественно там же, продавались и фотоаппараты, увеличители, фотопринадлежности типа, кюветов (ванночек), фотовспышки, глянцеватели, красные фонари. Вполне допускаю, что наличие тех или иных фототоваров часто зависело от региона. Где-то были напряги со «Свемовской» пленкой, где то с отдельными марками фотобумаги или реактивами, но в целом каждый фотолюбитель мог приобрести в таком магазине, то что ему было необходимо, для такого увлекательного хобби, как фотография!
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх