Новости, события, факты

146 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Nata
    В любом случае России надо быть начеку. Любой подлости от бывших младших братьев можно ожидать. И необходимо на терри...Про Армана и карманы
  • Владимир
    Вам за себя не стыдно?КИТАЙ НЕ ДОГНАЛ: ...
  • Sergiy Che
    ....Пропердел кретин Владимир, который уже тут пытался "умничать и написал как обычно галиматью самодовольного тупоры...КИТАЙ НЕ ДОГНАЛ: ...

Первый в истории электрический smart forfour Electric Drive появится в 2016

Электрический СмартФорфор 2015 (Smart forfour)

forfour (для четверых) никогда не был лучшей идеей Daimler. Сделанный на базе супермини Mitsubishi, он потерял все те великолепные черты, которые делали его меньшего собрата таким хорошим. Кроме того, как оказалось потребители никогда не видели особой привлекательности в его заменяемых пластиковых кузовных панелях, при том, что капот начинал хлопать при езде на шоссе. Оставив в стороне иронию, новый forfour, который выпущен месяц назад действительно хорошая идея – по английски «smart idea».

Чтобы полностью воспользоваться основными преимуществами бренда, компания работает над несколькими производными той же модели, а не нацеливается на новые ниши. В семейство smart войдут кабриолет со съемной тканевой крышей, точно такой же, какую можно увидеть на Fiat 500C, и... спортивная модель Brabus! Третьей новой моделью будет электромобиль, что подтвердили представители компании в публикации в голландской Autovisie, где сообщается, что модель с нулевыми выбросами будет производиться с 2016 года.

Daimler уже подтвердил информацию о преемнике электрического fortwo Electric Drive, однако четырехдверная версия всегда висела в воздухе. Обе модели разделят тот же силовой агрегат и предложат чуть более лучшие характеристики, чем у текущих автомобилей. Прежний fortwo ED 2014 имел 75 л.с. (55 кВт) и максимальный запас хода в 145 км. Пока эти новые электрические городские автомобили не будут выпущены, старая модель fortwo ED, выпущенная в 2013 будет продолжать продаваться на большинстве рынков.

Действительно маленькие электромобили А-сегмента рискованный бизнес. Даже Twizy, являющийся наиболее популярным электрическим автомобилем Renault демонстрирует низкие продажи по сравнению с запланированными компанией. С другой стороны, электрический smart forfour ED встретится с очень небольшой конкуренцией и может появиться на рынке как раз в тот момент, когда потребители будут более склонны к без-топливным автомобилям.

И раз речь зашла о Renault скажем, что французы уже объявили о своем желании иметь версию с нулевыми выбросами Twingo 3, которая сделана на той же платформе, что и forfour, а точнее наоборот, это forfour будет сделан на платформе Twingo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх