На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Ему эта рука помощи ничего не даст, он не понимает где вообще находится!)Путин протянул ру...
  • Валерий
    Турок сидит на десятках стульев. Давно манипулирует Россией. От нас он зависит во многом и этим следует воспользовать...С кем вы, турки? ...
  • Александр Васильев
    Уволить редактора за пропущенный безграмотный материал. Правила грамматики никто не отменял.3 изящных удара З...

Ловушка для России: Пентагон «разрешает» Москве безнаказанно ударить по западной Украине

Случай с ракетами в Польше стал самым проигрышным для президента Украины Владимира Зеленского с начала войны. Офисом президента была допущена серьезная ошибка с выбором стратегии. Безапелляционное и не обоснованное причисление упавших на Пшеводув ракет к российским вступило в противоречия с интересами США и всего НАТО. В целом, вся «спецоперация» Вашингтона по обработке и выгодному использованию случайно выпавшего (упавшего) случая, прошла не по плану Киева. Главная ошибка в допущении Зеленского состояла в переоценке поддержки НАТО. Как выяснила практика, украинские западные союзники не дали бы военного ответа даже если эти ракеты были бы действительно российскими, а не от комплекса ПВО ВСУ. Ровно такую же ошибку в 2008 совершил Михаил Саакашвили. Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что НАТО не ищет конфронтации с Москвой и не будет втянута физически в конфликт России с Украиной. Иными словами, официальное заявление шефа Пентагона прозвучало как предложение России ударить по Западной Украине с гарантией невмешательства НАТО. Однако, это может быть очередная ловушка для России. Безнаказанность удара будто бы гарантируется, но на самом деле настоящей гарантии нет, только неоднократные заявления из Вашингтона. Которым не особо можно доверять, так как во всех случаях закулисных или неявных (без подписания договора) «джентльменских договоренностей» слово Запада было нарушено, исключений не было. Именно поэтому «разрешение» США выглядит подозрительно, а миролюбивые инициативы, скорее всего, являются еще более тонкой игрой на опережение. Зеленский же в последнее время откровенно не успевает за планами хозяев, становясь самым слабым звеном антироссийской коалиции. Он перестает быть договорным партнером Запада, который переходит к теневому использованию своего подчиненного. После чего весь аппарат менеджеров на Украине будет заменен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх