Новости, события, факты

145 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Ребров
    А может пора прекратить обсуждать статьи о пидорах, чем меньше о них говорить и писать,тем быстрее они пропадут в РоссииПозор российского...
  • Прохожий
    На канале "utopia show" затрагивается эта тема, советую многим посмотреть.      Ванга по сути ничё не предугадывала, ...Проект «Ванга»: к...
  • Meerflieger
    Только хотел спросить про нас... Мы, как-никак тоже белая раса... 😃Особенность Приба...

G20 и мировые попрошайки

G20 и мировые попрошайки

Для Байдена стало открытием, что Земля круглая. Это привело к другому открытию, что изолированная с Запада Россия спокойно себе торгует с Востоком и вообще с большей частью человечества. Получилась глупая ситуация, что изолировали на самом деле не Россию, а себя от её дешёвых и доступных ресурсов. Пришлось думать, что с этим делать.

Напечатав себе долларов на дорожку, Байден отправился на саммит G20. Но G20 это не G7, в котором состоят только послушные сателлиты США. Если глянуть на список стран, входящих в G20, то окажется, что добрая половина из них либо уже входят, либо собираются войти в БРИКС, т.е. в экономический союз с Россией. Странно ехать на саммит, где большая часть участников союзники России, и пытаться изолировать там Россию.

G20 и мировые попрошайки

Зелёным - участники и желающие вступить в БРИКС

Особенно это выглядело странно, если учесть, что БРИКС как раз и был создан для противодействия Западу. Поэтому просить содействия у БРИКС, это всё равно, что Россия попросила бы содействия у НАТО.

Впрочем, Байдену не привыкать к пустым поездкам. Ведь до этого он ездил с пустой канистрой к Бен Салману, которого называл убийцей и обращался за нефтью к Мадуро, которого Штаты пытались свергнуть.

В своём выдуманном мире Штаты до сих пор гегемон, которого все боятся и слушают. А в реальности Байден отовсюду возвращается ни с чем. Президент Индонезии вот тоже дал понять пожилому джентельмену, что саммит экономический и тут не место для политических разборок.

За этой неслыханной оплеухой американскому президенту последовала ещё одна: в итоговой декларации, которая должна была осудить Россию, вставили фразу, что имеют место быть и "другие точки зрения и оценки".

А вообще в итоговой декларации 50 пунктов. И знаете, в скольких из них обсуждается тема этого конфликта? В одном единственном. Да и то с пометкой в стиле "ваше мнение очень важно для нас, но у нас тут своё".

Остальные 49 пунктов и были посвящены вообще другим темам - голоду, климату, правам женщин, цифровой экономике и тому подобное. А главной целью, зачем все вообще там собрались, участники G20 решили обозначить кризис 2008 года, который длится до сих пор и с которым нужно как-то бороться. А главная причина этого кризиса - сами США.

Желание крупнейшей мировой экономики и её жителей - американцев - жить в долг и покупать реальные товары взамен на свои фантики как раз и привело к сегодняшнему кризису. Трамп хотел всё исправить и возродить в Америке реальное производство, но ему не дали этого сделать. Байден и его команда "мудро" решили вместо этого напечатать ещё несколько триллионов долларов, а заодно пограбить Европу.

И вот главная причина кризиса в лице законно избранного или почти законно Байдена является на саммит, где серьёзные люди обсуждают серьёзные проблемы и как из них выбираться. И что он там предлагает? А давайте изолируем Россию с её ресурсами, транзитными маршрутами и уникальными атомными технологиями и сделаем мировой экономике ещё хуже. Ну окей. Предложения могут быть разными, и такими тоже.

Это нормально, когда на каком-то саммите типа G20, встречаются представители крупнейших экономик мира и что-то друг другу предлагают. БРИКС вот тоже появился в результате разных встреч и с целью противодействию Западу. Участникам этого союза выгодно, договорившись между собой, поддерживать высокие цены на ресурсы и продавать их по более высокой цене западным странам. Есть выгода - есть интерес и значит есть дальнейший смысл для разговоров.

А что может предложить Байден, чтобы Индия или Китай присоединились к изоляции России? Разве что он достанет напечатанные доллары, которые взял с собой на этот саммит. Но вряд ли кто-то там нумизмат и коллекционирует монеты или банкноты сгинувших в веках империй.

США живут в долг и все это видят и понимают. Теперь мировой попрошайкой стала и Европа. И не только потому что европейские лидеры скитаются по миру в поисках альтернативы российскому газу или клянчат скидку у Норвегии, т.к. такие цены не тянут их предприятия.

Они теперь попрошайки ещё из-за дефицита внешней торговли. Этот дефицит растёт аномальными темпами. Потому что Европа всё меньше производит реальных товаров из-за дорогой энергии. А потреблять чужие товары хочет всё так же, чтобы жить с прежним комфортом.

Явно берут пример с американцев. Но весь остальной мир не собирается кормить и этих попрошаек взамен только лишь на фантики. И так все устали обеспечивать хорошую жизнь одному мировому нахлебнику. И это в США ещё 330 млн. человек. А в ЕС-то 450 миллионов. Такого нахлебника взамен лишь на фантики обеспечить товарами ещё сложнее.

При этом Пентагон ещё и берёт и сообщает, что США по-прежнему рассматривают Китай как растущую угрозу и конкурента. Визит Байдена на этом фоне выглядит как-то так: "Эй, Китай, ты для нас угроза и мы тебя собираемся когда-нибудь уничтожить, но только так, чтобы не пришлось воевать. А пока мы думаем, как, держи фантики, вчера напечатал и давай свои товары. И ещё Европе за фантики их поставь".

Ответ Си Цзиньпина мне очень понравился. Он сказал, что этот век - "эра Азиатско-Тихоокеанского региона". И добавил несколько цифр, что на регион приходится 60% мировой экономики и половина всего объема торговли. Тем самым он дал понять Байдену, что теперь Азия это центр мира и в Азии решается мировая политика. А Запад это прошлое, и эти попрошайки с их бумажными экономиками ни на что больше не влияют.

Точнее, влияют конечно, но в худшую сторону - Запад мешает жить и развиваться остальному миру. И чем скорее остальной мир создаст свою валюту и cамоизолирyется от этих халявщиков, тем быстрее всё это безобразие закончится, а жизнь у честно трудящихся стран наладится.

Впрочем, к поездке Байдена и лидеров других западных стран стоит отнестись с пониманием. Как они могли не приехать, если пока что числятся в списке G20. Но со стороны их визит был похож больше не на визит полноправных участников саммита, а скорее на визит попрошаек, которые обычно собираются в людных местах просить милостыню.

Что характерно, похожие мысли высказывают даже западные СМИ. Bloomberg пишет, что Британия после саммита G20 утрачивает статус великой державы из-за мрачных финансовых перспектив и несостоятельного курса внешней политики. А обозреватель The Telegraph Аллистер Хит отметил, что экономика Британии представляет собой "зомби-экономику", которая держится не на производстве товаров, а на поддельном росте активов и долгов. Далее всё сводится к мысли, что мир стал многополярным и потому вся эта лавочка закрывается.

Пора бы признать реальность и начать честно трудиться, но Байден всё ещё упорно ездит со своими американскими билетами банка приколов и мутными аферами типа потолка цены на нефть, в надежде на чудо. Чуда всё не происходит, а это значит, что Америке придётся однажды начать честно трудиться, затянув пояса. Благо у них есть какие-то ресурсы.

А вот Европе и Британии уже никто и ничто не поможет. Своих ресурсов у них почти нет, а ставка на нашу изоляцию, крах экономики России и возобновление потока дармовых ресурсов не сработала. И саммит G20 показал это со всей печальной для Запада очевидностью.

Картина дня

наверх