На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 354 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Ну это мнение одного человека . А мы сумеет и восстановить и всё что надо выстроить , а хохлы будут отрабатывать и ра...Назван идеальный ...
  • Сергей Дмитриев
    ...Почему-то в  Париже не драпируют Триумфальную Арку в День, когда под ней парадным шагом протопали немцы ? ...В зна..."Это наша история...
  • владимир несмеев
    👍Назван идеальный ...

Вкусная магия настоящего шоколада

Вкусная магия настоящего шоколада

Аромат шоколада улучшает настроение, а съеденный кусочек вызывает прилив сил. Чашка какао, шоколадный торт или десерт дарят нам маленький праздник. За это мы и любим его больше других. Главное, чтобы шоколад был настоящий!

Сегодня нам известен шоколад в виде твердых плиток или какао-порошка. Все это делается из бобов какао – плодов дерева, родиной которого является Южная Америка. Бобы извлекают из плодов размером с футбольный мяч, обжаривают (они приобретают шоколадный цвет), затем измельчают в крупу. Вот с этой крупы и началась история шоколада. Первыми о ее удивительных свойствах узнали индейцы майя, а затем ацтеки. Они смешивали крупу какао с водой, добавляли горький перец и пили этот напиток охлажденным. Он был питательным благодаря маслу какао и тонизирующим благодаря кофеину и теобромину, содержащимся в бобах. В переводе с языка ацтеков слово "чоколатль" означает "горькая вода".

• Источник полностью: Освоение Европы. От напитка к плитке. Изучаем состав, еще немного о шоколаде

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх