Новости, события, факты

145 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrey Kovalenko
    Ну, перетянут США к себе промышленность... А кому они продукцию продавать будут, если все рынки окажутся в *опе...? Д...США "расчехлились...
  • Валерий Ребров
    А может пора прекратить обсуждать статьи о пидорах, чем меньше о них говорить и писать,тем быстрее они пропадут в РоссииПозор российского...
  • Прохожий
    На канале "utopia show" затрагивается эта тема, советую многим посмотреть.      Ванга по сути ничё не предугадывала, ...Проект «Ванга»: к...

Запад и Азия едины: Ze пора отправлять за решётку

Запад и Азия едины: Ze пора отправлять за решётку

Об этом заявила китайская государственная газета Global Times. По мнению ее экспертов, Европа и США очень устали от затянувшегося кризиса.

Как мы знаем, в польской деревне Пшеводов Люблинского воеводства, примерно в 6,4 км к западу от границы с Украиной, днем 15 декабря произошел взрыв. Погибли два человека, есть разрушения. Результаты расследования показали, что по региону была нанесен удар ракетой С-300. Данные радиопеленгов и исследование осколков доказали, что ракета выпущена украинской стороной.

Как ни странно, американцам пришлось убеждать прибалтийские страны, традиционно обвинившие во всем русских, что ракету, вопреки утверждениям Зеленского, действительно запустила Украина. Изначально Варшава заявила, что боеприпас — российский, однако, вскоре президент Польши Анджей Дуда признал, что это не так, и ракета украинская. Сателлиты Вашингтона «перегнули палку» в своем желании продемонстрировать преданность своим заокеанским хозяевам и довели дело до полного абсурда, толкая своей ложью НАТО к прямому столкновению с Россией, а мир — к ядерному апокалипсису.

«Раскол между старой и новой Европой усиливается. Страны Балтии и Восточной Европы прыгают выше всех в своей антироссийской позиции.

Для них это не только обозначение их единства с Западом и демонстрация лояльности к Европе. Это попытка обосновать и укрепить идеологию внутри страны», — поясняют китайские эксперты.

Риторика, которую использует Зеленский, начинает истощать терпение некоторых западных дипломатов, подтвердила британская общественная служба новостей Би-би-си. Смена тона в западном информационном пространстве также становится очевидна после просмотра репортажа CNN, в котором Зеленского обвинили в попытке «извлечь выгоду из обсуждаемого эпизода». Стало очевидно, что формулировки и требования Киева усиливают так называемую «усталость от Украины» среди союзников, заявила Би-би-си.

Неразумное поведение властей Украины осудили даже в недружественной в отношении России Чехии. Бывший начальник Генштаба армии республики генерал Йиржи Шедива сказал изданию Radiožurnál, что президенту Украины Владимиру Зеленскому не следовало делать заявления про ЧП в Польше на основе недостоверных данных, так как распространение ложной информации на таком уровне недопустимо. Военный заметил, что Варшаве также надо аккуратнее выбирать высказывания в адрес Москвы.

Разумеется, украинская провокация в итоге была сведена на Западе к призывам наращивать вооружение. В Праге заявили, что необходимо принять «радикальные решения по защите союзников в этой части альянса», поскольку «интенсивность обстрелов Россией ракетными средствами различных типов территории Украины очень высока и опасна».

Заместитель начальника Генерального штаба армии Чешской Республики генерал Петр Павел, собравшийся бороться за кресло президента страны, также заговорил о «необходимости принятия превентивных военных мер» в Восточной Европе. Он настаивает на повышении плотности противоракетных и зенитных комплексов, а также наращивании количества систем меньшей тактической дальности у границ Украины. При этом генерал добавил, что для безопасности Европы нужно, чтобы украинцы не давали ​​информацию, которая еще не проверена, а представителям ЕС — соблюдать спокойствие в подобных ситуациях.

В свете происходящего крайне интересен прогноз, сделанный Институтом РУССТРАТ на основании коллажа на обложке журнала, именуемого «Главным рупором Ротшильдов». Новый выпуск The Economist предложил читателям коллаж к своей статье — абстрактный рисунок полета двух троек ракет поверх портрета Зеленского. Над ликом президента Украины выше справа (это место воспринимается как «сильнее» и «скоро будет») — фотография Путина. Ракеты перекрещены так, что имитируют тюремную решетку на лице лидера «свидомых» украинцев. Запад «сливает» Зеленского? Его сделают «козлом отпущения» за все, что Вашингтон натворил на Украине? И прямой намек на то, что ставленника США ждет тюрьма?

globaltimes 

 

t.me РУССТРАТ

Картина дня

наверх