На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    ПРОРВЕМСЯ👊👊👊🙏🙏🙏Сергей Марков: «Ц...
  • Одиссей
    "в России потенциал рабочих рук используется только на 60%. Очень большая скрытая безработица связана именно с тем, ч...Шариат и беспоряд...
  • Evgenija Palette
    Вот, КЛОУН-ТО.... В столь преклонном возрасте быть такому придурку...Трампа снова зане...

КОГДА ВЕРХИ НЕ ХОТЯТ, А НИЗЫ НЕ МОГУТ…

Москва, 13 июня. Одной из тем заседания кабмина стали поправки в Трудовой кодекс на тему оплаты труда бюджетников. Они позволят исключить необоснованный разброс в зарплатах сотрудников. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства.

 

«Они (поправки) дают правительству право устанавливать требования к системам оплаты труда в государственных и муниципальных учреждениях», – отметил премьер.

«Это поможет сделать систему оплаты труда более прозрачной. Люди должны чётко понимать, сколько и за что им платят, и быть уверенными, что их доходы будут расти», – добавил Мишустин.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Очень хотелось бы верить, что «доходы будут расти» на самом деле. Но, самое главное, удастся ли, наконец, «исключить необоснованный разброс в зарплатах сотрудников», а именно – в зарплатах начальников и их подчинённых?

Это неравенство наблюдается не первый год, и даже не первое десятилетие. И вряд ли оно будет преодолено с помощью каких-то «поправок», т. к. начальников надо будет «раскулачивать» путём урезания их  зарплат в пользу подчинённых.

А это уже попахивает революцией, ибо «верхи» явно не захотят делиться своими барышами, а «низы» не смогут больше жить на гроши.

 Николай Холявченко

наверх