Новости, события, факты

145 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrey Kovalenko
    Ну, перетянут США к себе промышленность... А кому они продукцию продавать будут, если все рынки окажутся в *опе...? Д...США "расчехлились...
  • Валерий Ребров
    А может пора прекратить обсуждать статьи о пидорах, чем меньше о них говорить и писать,тем быстрее они пропадут в РоссииПозор российского...
  • Прохожий
    На канале "utopia show" затрагивается эта тема, советую многим посмотреть.      Ванга по сути ничё не предугадывала, ...Проект «Ванга»: к...

Они прекрасно знают, что творят

Они прекрасно знают, что творят

Знаете, а по-моему, я опять начал "мельчить". Описываю отдельные, довольно смешные иногда, "деревья" - но в упор не вижу "леса". А ведь лес - он как тот суслик: его не видно, а он - есть. Вот я и предлагаю: давайте поищем его совместно.

Не растекаясь мыслью по древу, скажу: нечто подобное уже было. Вторая мировая война явилась ЛОГИЧЕСКИМ продолжением Первой мировой. По ее итогам, Германия оказалась в... Да слов нет, в общем-то. Смотрите сами:

Они прекрасно знают, что творят

Изображение из открытых источников

Все было настолько плохо, что, к примеру, ужиная в ресторане, человек заказывал блюда по одной цене - а к концу трапезы платил уже по другой. И это - не шутка, не прикол. Так и было.

Они прекрасно знают, что творят

Изображение из открытых источников

И будущий автор "Майн Кампф" - уже в игре. Политика англосаксов столетиями строилась на том, чтобы не дать появиться в Европе, ни одной силе, сколь-нибудь серьезно конкурентной их влиянию. Я бы сказал, по итогу разрухи, появление фигуры, вроде Гитлера - было неизбежно. Дело не в персоналиях. Фамилия могла быть любой. Фюрер, плюс теория расового превосходства, наложенные на четко обозначенного в общественном сознании врага. Результат нам известен из истории.

Да, ТОГДА во многом все пошло НЕ ПО ПЛАНУ.

Выращенное чудовище, для начала, кинулось на тех, кто его и выкармливал. Британия отсиделась за Ла-Маншем, США - за Атлантикой. И ломать хребет "коричневой чуме" пришлось уже России, в ипостаси Советского Союза. При этом следует понимать, что, по-сути, это была не борьба двух разных политических систем. Это была война разных цивилизационных парадигм. Нас пытались уничтожить, как ЦИВИЛИЗАЦИЮ. Не вышло.

А англосаксы сделали выводы: для того, чтобы вырастить такую бешеную псину, одной европейской страны - мало. Дополнительно - нужно объединить ВСЮ Европу. Причем - заранее. Создать НАДНАЦИОНАЛЬНУЮ надстройку, по отношению к которой любая европейская страна будет занимать исключительно подчиненное положение. Изъять такое понятие, как национальный суверенитет, у европейских стран. И привить им идею безусловного превосходства: мы, мол, все такие насквозь демократичные - а там, за забором, раскинулась НА НАШИХ (как они считают) ресурсах, тоталитарная Россия.

Что, скажите - не удалось? Не получилось? Да на "пять" с плюсом. Осталось только РЕЗКО ухудшить жизнь. И вот, в 2019-м, председателем Еврокомиссии, становится бывший министр обороны Германии, совершенно в этой самой обороне ничего не понимавшая, развалившая Бундесвер до состояния невозможности противостоять даже Бельгии, погрязшая в насквозь коррупционных схемах, Урсула фон дер Ляйнен.

"Политическое животное". Для модераторов - это не оскорбление. Термин "zoon politikon" - понятие, введенное Аристотелем в философском трактате "Политика", с целью более точного отражения дуальности человеческой натуры, в плане биологической и социальной ее части. 

Происходит из семейства политиков, с детства пребывавшая, так сказать, "в кругах", гинеколог по образованию. Чистой воды РАЗРУШИТЕЛЬ. И именно то, что Британия ЗАГОДЯ взяла курс на выход из ЕС, в который и вошла-то краешком, сохранив суверенную денежную систему, свидетельствует о том, что ПРИВОД на эту должность персонажа вроде Урсулы, был ЗАПЛАНИРОВАН. Фамилия, опять же, могла быть любой - кандидатов хватало. Просто эта фрау оказалась в нужном месте - и в нужное время.

В свое время, Урсулу от банальной "уголовки" и перевода в состояние "политического трупа" спасла лично Ангела Меркель. Поэтому, даже после "Брексита", пока не уша фрау канцлер, фон дер Ляйнен вела себя более-менее прилично. А вот с приходом Шольца и его насквозь инфильтрованного "зелеными" Правительства - развернулась в полную силу.

Да, у Ангелы, на фон дер Ляйнен явно что-то было. Настолько убойное, что она могла легко обрушить всю англосаксонскую комбинацию. Может, именно потому, она и СП-2 прикрывала успешно, и с Президентом США могла себе позволить разговаривать ВОТ ТАК:

Они прекрасно знают, что творят

Изображение из открытых источников

Да, мы хохмим, шутим и прикалываемся над "недальновидностью" руководителей ЕС, над "глупостью" политических лидеров стран-членов ЕС, которые пилят ветку, на которой сидят.

Происходит это потому, что мы с вами живем и думаем в парадигме "Правитель должен худо-бедно заботится о своем государстве". А если - выйти из нее? Покинуть, так сказать, зону комфорта? Просто представьте себе, что все эти Урсулы фон дер Ляйнен, Жозепы Боррели и прочие - ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАЮТ? Что, если они вполне осознанно, планомерно и целенаправленно выполняют вполне определенную задачу?

Вот тогда - все ложится, что называется, по полочкам. Всяко лыко - идет в строку. И не остается места для прекраснодушных иллюзий. Мол, сейчас народы Европы прозреют, поймут, что жить стало хуже, грустнее и холоднее - и ка-а-а-ак встряхнут своих лидеров, в стиле "Что ж вы наворотили, управленцы эффективные?!".

Нет, выражения недовольства - будут. И уже есть. Но их умело канализируют: недавно наш Президент отмечал что в Европе - буквально взлет русофобии, даже на бытовом плане. Вернее - особенно на бытовом. Да и не вчера это началось. Задолго до известных событий, за описание которых на Дзен ограничивают в показах.

Они прекрасно знают, что творят

Изображение из открытых источников

То есть, в Европе УЖЕ СФОРМИРОВАН образ России, как врага. Потому что она, такая нетолерантная, не дает дешевые, а желательно - вообще бесплатные энергоресурсы, зерно, сталь, палладий и многое-многое другое. Под кликушество о "единстве и борьбе за демократию" европейцев буквально ЗАГОНЯЮТ в то состояние, когда в их мозгу должна наконец созреть простая мысль: если Россия что-то не дает, то ЭТО НУЖНО ВЗЯТЬ СИЛОЙ.

При этом с ТЕХНИЧЕСКОЙ точки зрения, вся эта идеологическая составляющая - борьба за демократию и противостояние "тоталитарной России" совершенно ничем не отличается от такой же идеологической накачки насчет "избранной нации" и её миссии в противостоянии "коммунистическим славянским недочеловекам".

Подчеркну - этот этап уже практически ЗАВЕРШЕН. Осталось столкнуть вот этих, с плакатиками, в нищету - и ввести в игру ФЮРЕРА всея Европы. Потому как, по моему мнению, фон дер Ляйнен - не тянет. Её заменят в 2024-м, когда закончится срок полномочий. У нас есть еще года два, может - три. Для того, чтобы ПЕРЕХВАТИТЬ это, что называется, "на взлете".

Они прекрасно знают, что творят

Изображение из открытых источников

Кто-то скажет - да что Китай, они всегда были "себе на уме". Это так. Но и там прекрасно понимают, что отсидеться на берегу реки, ожидая проплывающей мимо тушки врага - не выйдет. Как говорил незабвенный дон Румата Эсторский, кто хочет отсидеться - тех больше всего и нагибают.

И шансы у нас есть - сужу по саудитам, которые выбрали сторону баррикад. Доллар теряет эксклюзивное и высокое звание нефте-доллара. А чуйка у этих ребятишек - весьма недурна.

И я очень надеюсь, что рядом с нами и китайцами, встанут и те, кого господа из США уже исключили из перечня "весьмирснами". Три четверти населения Земли.

Потому что, только так можно - И НУЖНО - будет остановить ЭТИХ. И мы их - остановим. Потому как, им есть, куда отойти. И начать, наконец, жить, НОРМАЛЬНО. Работать. И честно зарабатывать, а не грабить. А нам - отходить некуда. В ИХ МИРЕ - мы просто "не предусмотрены".

Простите, что без юмора - уж больно тема серьезная.

Картина дня

наверх