
Курс валют растет и падает, а с ним вот уже год неумолимо растут санкции со стороны США и Европы. Продажи автомобилей демонстрируют стабильность: месяц за месяцем они катятся в неведомые ранее пропасти. Давайте по-честному: в России нынче творится паника, неразбериха и еще черт знает что еще. Автопроизводители, совсем недавно называвшие нашу страну одним из ключевых игроков в мировой экономике, сейчас выводят свои модели с рынка, словно раненых солдат с поля боя.
Смутное время, что и говорить.Что же остается бедному российскому покупателю, еще не потерявшему работу от кризиса и накопления от колебаний курсов валют, если все бренды заново перетасовывают колоду моделей? Возможно, вы собирались купить нечто особенное, и вам осталось накопить еще немного, но, во многих случаях, времени на это у вас не хватит, ибо многие автомобили россиянам теперь недоступны, причем надолго. Какие именно? Ответ есть: мы обзвонили все представительства, которые официально представляют автомобильные бренды в России, и разобрались, что к чему.
Российский рынок уже покинули китайские марки FAW и Changan, сдался стартовавший было с дикой помпой тайваньский Luxgen, пали смертью храбрых ZAZ, TagAZ, SEAT и Dodge. Похоже, что и Alfa Romeo в очередной раз находится на грани: как сообщили нам источники в компании «Рольф», владеющей единственным дилерским центром в Москве, где «итальянки» продавались по соседству с Jeep, заказы на машины пока не принимаются из-за неясности с ценой. Правда, у региональных дилеров какое-то количество машин еще остается.
Свежие комментарии