На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир БВН
    Не надо забывать, что именно французы охраняли Гитлера и его ставку! Именно французы!!!Ответом на подлос...
  • Фил
    😅Эстонский команду...
  • Фил
    Судя по его морде,он ИДИОТ с рождения.Эстонский команду...

Нотариальные тарифы могут повыситься в 10 раз. Но не для всех.

Новый законопроект предлагает установить твердые нотариальные тарифы, а самих нотариусов освободить от претензий антимонопольного ведомства.
С такой инициативой выступила группа парламентариев. Документ, внесенный в Госдуму, устанавливает, например, что удостоверение брачного договора должно стоить 3 тысячи рублей. За свидетельствование подлинности подписи предлагается платить 500 рублей. Удостоверение доверенности на право управления или распоряжения имуществом обойдется в 1500 рублей, остальные доверенности проект оценивает в 1000 рублей.

При этом в закон предлагается ввести принципиально важную фразу, что "законодательство об ограничении монополистической деятельности не применяется к отношениям, связанным с оплатой за совершение нотариальных действий и оказание нотариусами услуг правового и технического характера". Иными словами, антимонопольная служба не должна иметь к нотариусам никаких претензий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх