НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Альбертт
    А вот если шизиком признают отлечится года три и выйдет на свободу с ЧИСТОЙ совестью . Такие вот у нас законы к сожал...Массовый убийца Г...
  • Анатолий Лановой
    Просто АНАЛ, а сколько денег у них остается до зарплаты? Какой налог у них на их СОБСТВЕННЫЕ квартиры, дома, дачи, у ...О шикарной карьер...
  • Дорсай
    Как ты надоел уебок.О шикарной карьер...

Познер: православие — величайшая трагедия России

Познер: православие — величайшая трагедия России
Познер свёл веру в Бога к желудку. Впрочем, от либералов ничего иного и ожидать не приходится. Их божество – Чрево. Провозвестник которого – их кумир Солженицын.
*
«Величайшей трагедией» России назвал принятие православия на Руси при князе Владимире известный телеведущий Владимир Познер 22 февраля в программе «Церковь. Критика» на YouTube-канале «Серафим».

Позднер выдвинул в качестве мерила добротности религии качество жизни людей в тех странах, где ее исповедуют: «С моей точки зрения, в протестантских странах люди живут значительно лучше, чем в католических, а в католических — лучше, чем в православных», — сказал Познер.

Познер считает, что православные народы живут хуже всего. Познер подчеркнул, что вина неустроенности жизни таких народов, их бедности, именно в религии. Поэтому, подчеркнул телеведущий, принятие Русью православия является «одной из величайших трагедий» для нее. Князь Владимир допустил фундаментальную ошибку, добавил Познер.

«Лучше бы выбрал католицизм все-таки», — резюмировал Познер.

Познер пояснил, что сам, являясь атеистом, ничего против религии не имеет, но выступает против церкви, ибо она есть то же для религии, что «ЦК КПСС для теории коммунизма».
ИА Красная Весна
***

«Лучше бы Христос поклонился дьяволу всё-таки» – словно говорит Владимир Познер.


Слава богу, что познеров не был в Красной Армии в годы Войны, а Солженицын находился вдали от линии фронта. С таким образом мыслей много не навоюешь:

«Тому, кто не голодал, как наши военнопленные, не обгладывал летучих мышей, залетавших в лагерь, не вываривал старые подметки, тому вряд ли понять, какую необоримую вещественную силу приобретает всякий зов, всякий аргумент, если позади него, за воротами лагеря, дымится походная кухня и каждого согласившегося тут же кормят кашею от пуза — хотя бы один раз! хотя бы в жизни еще один только раз!» (Архипелаг ГУЛАГ)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх