На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Золотухин
    Всему своё время. Необходимо собрать много данных, систематизировать, и т.д.Россия начала ста...
  • Мария
    Не пугайте. Как это подбирались к России? Вроде, все наши лидеры не из их племени были и есть.Первые леди Герма...
  • Владимир Пятицкий
    и что 670 дебилов это массово не смешите тапочки,вот если 670 тыщ другой разговорПроцесс пошёл. Ро...

У России с Германией нет мирного договора, как с Японией


И, в отличие от аналогичной ситуации с Японией, никто не суетится, никто не говорит, что, мол, надо, наконец, поставить точку, надо ликвидировать эту несправедливость и т.д.

Историю вопроса почерпнём из статьи 2016 года «Вопрос о мирном договоре с Германией не закрыт» Алексея Фененко, доцента факультета международной политики МГУ им. М.В. Ломоносова

... Понятие «немецкий вопрос» стало наследием Второй мировой войны. На Парижской конференции 10 февраля 1947 года выработать мирный договор с Германией союзникам не удалось (были подписаны мирные договоры только с союзниками Германии – Италией, Финляндией, Венгрией, Румынией и Болгарией). В 1949-м на базе общей оккупационной зоны западных союзников была провозглашена ФРГ, на базе советской – ГДР. США, Великобритания и Франция восстановили суверенитет ФРГ посредством Боннского договора (1952) и Парижских протоколов (1954). С этого времени немецкий вопрос стал источником напряженности в Европе из-за непризнания ГДР со стороны ФРГ; неурегулированности статуса Западного Берлина; непризнания ФРГ границ между ГДР и Польшей по Одеру–Нейсе.

[Далее ...]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх