На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Говорят, что у него куча литературных рабов... говорят))ЗАХАР ПРИЛЕПИН. В...
  • Игорь Кузнецов
    Что такое брови Брежнева? - Это усы Сталина, но на более высоком уровне. --- Стоит как-то Леонид Ильич Брежнев на бал...Врачи уже учат Ба...
  • Игорь Кузнецов
    Вы в школе проходили арифметику? Только первые 5-6 иттераций получат за счёт новых клиентов МММ свои "большие процент...Путин защитил рос...

Никита Михалков жестко прошелся по системе образования и на примере Егора Крида показал где сидит пятая колонна

Интересная жизнь с Vera Star
Никита Михалков. Фото: medialeaks.ru

Недавно Никита Сергеевич Михалков в своей авторской программе "Бесогон" поднял весьма наболевший вопрос о творящемся бардаке в отечественной системе образования. Причиной обсуждения этого вопроса послужил скандал вокруг получасового классного часа который по понедельникам проводится первым уроком во всех российских школах. Это мероприятие всем родителям знакомо под названием "Разговоры о важном". В принципе инициатива профильного ведомства похвальна, но вот исполнение, как всегда, получилось мягко говоря не очень.

Чем руководствовались чиновники от образования привлекая к "Разговору о важном" этого персонажа, непонятно, но факт остается фактом - недавно ученики российских школ смогли "насладится" обществом популярного рэпера Егора Крида, которому доверили провести урок на тему "Медиаграмотность и цифровая гигиена".

Кстати Егор Крид (он же Егор Булаткин), не поддержал известные события происходящие в соседней стране, и сразу после их начала покинул территорию нашей страны.

Почему именно Егор Крид был приглашен в качестве лектора, особого секрета нет. Все прекрасно знают, что в нашей стране многое делается по протекции заинтересованных лиц. В данном случае интересантом этого мероприятия выступила некто госпожа Шугаева.

"Я предлагаю в наших школах ввести уроки цифровой грамотности и привлекать на лекции известных людей, тех же тиктокеров, например Егора Крида"

- выступила с инициативой госпожа Шувалова.

Егор Крид. Фото: elleonora.ru

Сказано, сделано. И вот уже наши дети с открытыми ртами слушают названого персонажа. Егору надо отдать должное, мало того, что он провел лекцию, так еще и не забыл попросить школьников подписаться на его Telegram-канал, где помимо всего прочего он рекламирует букм@керские конторы.

В одном из фрагментов своего выступления Егор Крид заверяет школьников, что его Telegram-канал на деньги никого не обманывает, а после следует отрезок из клипа весьма сомнительного содержания с нецензурной бранью. Затем были показаны скрины с его канала, где рэпер разыгрывает между подписчиками ценные призы и деньги.

В общем все то, что по мнению российских чиновников столь необходимо нашим детям.

Но вернемся к загадочной госпоже Шуваловой. Как оказалось загадочного в ней мало, а вот влияния у её супруга много. Дело в том, что Шувалова, это жена Сергея Новикова, который занимает теплое место начальника управления по общественным проектам в Администрации Президента РФ. Кстати Новиков уже ранее был замешан в скандале связанным с театральной постановкой фривольного содержания в Красноярске.

Сергей Новиков. Фото: redko-da-metko.ru

Никита Михалков не смог остаться в стороне от этой ситуации и в своей программе "Бесогон" зачитал письмо возмущенных родителей:

"Мы крайне возмущены тем, что Минпросвещения на "Разговорах о важном", задачей которых является прививать традиционные ценности, доверило проведение урока по теме "Медиаграмотность и цифровая гигиена" популярному рэперу и блогеру Егору Булаткину, более известного под псевдонимом Егор Крид, татуированному с головы до пят, исполнителю непристойных песен и рекомендующему свой канал в социальных сетях, где он рекламирует казино и всякие розыгрыши".

Возмущение родителей вполне объяснимо, так как действительно вызывает недоумение, как человеку, у которого кроме среднего, никакого другого образования нет, доверили воздействовать на неокрепшие умы подростков. Это как минимум, не соответствует Указу Президента РФ о защите традиционных духовно-нравственных ценностей.

В свою очередь, Никита Сергеевич обратил внимание на то, как после того как скандал начал набирать обороты, министерство образования сразу же дистанцировалось от произошедшего:

"Мы были против Крида. И его приглашение, это не позиция министерства. Это решение не принималось на уровне министерства. Мы сожалеем и выражаем надежду, что соответствующие выводы, на том уровне, на котором это решение принималось, будут сделаны".

Резюмируя произошедшее Никита Михалков коротко сказал:

"Теперь, сопоставьте факты и сделайте выводы"

А выводы прямо скажем неутешительные. Мы так долго гоняемся за неуловимой пятой колонной, а гонятся за ней не надо - она здесь рядом, под боком, вот только чиновники её по вполне понятным причинам не замечают...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх