На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    А что? Разумно. Решили утилизировать своё гавно.Банды из американ...
  • Гарибян Сусанна (Гарибян)
    Не спорьте, виновных найдут и без вас, И никого не накажут. Надо строить плотины на своей территории так, чтобы все э...«Поворот сибирски...
  • Вадим Скоробогатов
    А ЧЁ ДО СИХ ПОР СОПЛИ ЖЕВАЛИ???..ДА И НАДО БЫ ЭТО ДЕЛАТЬ ЗИМОЙ...Россия ударила "К...

Почему литовский агент, шпионящий за Польшей, попался в РФ?

Банальный случай ареста нарушителя границы обернулся занятной историей о закулисных играх спецслужб Литвы против Польши при активном участии США.

5 мая в Калининграде задержали гражданина Литвы Ауга Степанаса за незаконное пересечение границы России. Об этом сообщил «Околокремля» источник в правоохранительных органах.

Выяснилось, что житель города Таураге зарабатывал перегоном краденых автомобилей из Польши в Литву. Но это только внешняя сторона. Степанас рассказал, что в 2013 году был завербован криминальной полицией своего города.

Все дело в его дружбе с местным авторитетным бандитом. Полиция присмотрелась, пришла с обыском, подбросила наркотики и таким нехитрым способом завербовала Степанаса. Теперь у местного инспектора Милманда Арунаса появился свой информатор в мире организованной преступности.

Нарушитель границы также рассказал, что литовская полиция порою прибирала к рукам задержанную с помощью Степанаса контрабанду. Но сообщить об этом в STT (Служба специальных расследований преступлений в сфере коррупции) он так и не решился.

Затем наступил шпионский этап. Литовские спецслужбы задействовали его в польском направлении. Отправляясь туда, Степанас собирал информацию о местных ОПГ, а также их связях с кем-либо из Литвы.

Более того, особый интерес спецслужб вызывали польские правоохранители и контакты Ауги с ними.

И самое интересное – Литва начала эту работу по требованию США. Возможно, подробности указанных хитросплетений еще откроются, если случай перейдет в разряд международных скадалов.
http://www.okolokremlya.ru/pochemu-li/

Картина дня

наверх