На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Коля Колянов
    Какая легенда, я вас умоляю, месяца через три максимум через пол года уже и не вспомнят за него.На похороны Навал...
  • Анатолий Страшко
    Андрей, это фейк. Админы заводят публику. Отношение к навальным в России  такое же как к красавцам шВеллерам и лохмоВ...На похороны Навал...
  • star
    уважаю ребят,которые сделали правильный выбор-лучше умереть на поле боя,чем за решеткой СВО-лучшая школа жизни и верн...Война зэков. Скол...

Игроманов приравняли к наркоманам

С сегодняшнего дня не только алкоголики и наркоманы могут лишиться права распоряжаться своими деньгами, но и те, кто чрезмерно увлекается азартными играми.
1 марта вступили в силу поправки в Гражданский кодекс, которые, в частности, ограничивают дееспособность патологических игроманов.

Статья 30 ГК теперь гласит: "Гражданин, который вследствие пристрастия к азартным играм, злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами ставит свою семью в тяжелое материальное положение, может быть ограничен судом в дееспособности в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Над ним устанавливается попечительство".

Что это означает? То, что ограниченный в дееспособности гражданин не сможет получить свои собственные деньги - зарплату или пенсию, любые другие доходы. И получать деньги, и расходовать их за него будет попечитель - естественно, в интересах подопечного. Самостоятельно он сможет совершать только мелкие бытовые сделки. Таким образом, игроман лишается главного - денег на игру.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх