На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Максаков
    Ты вообще чей холоп будешь, Керенского или Махно? Что ты Бунина сюда приплёл, он что, истина в последней инстанции, у...Мы, русские - зас...
  • sergmann
    Не, не, не, Трампуня уже передумал, у него ж 7 пятниц на неделе.Жуткий вой на бол...
  • Татьяна Корнилова
    Снимали для лайков, а уроду нельзя было замечение сделать. Гнать таких к себе домой, только с начала привлечь к уголо..."На колени, я ска...

Игроманов приравняли к наркоманам

С сегодняшнего дня не только алкоголики и наркоманы могут лишиться права распоряжаться своими деньгами, но и те, кто чрезмерно увлекается азартными играми.
1 марта вступили в силу поправки в Гражданский кодекс, которые, в частности, ограничивают дееспособность патологических игроманов.

Статья 30 ГК теперь гласит: "Гражданин, который вследствие пристрастия к азартным играм, злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами ставит свою семью в тяжелое материальное положение, может быть ограничен судом в дееспособности в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Над ним устанавливается попечительство".



Что это означает? То, что ограниченный в дееспособности гражданин не сможет получить свои собственные деньги - зарплату или пенсию, любые другие доходы. И получать деньги, и расходовать их за него будет попечитель - естественно, в интересах подопечного. Самостоятельно он сможет совершать только мелкие бытовые сделки. Таким образом, игроман лишается главного - денег на игру.

Ссылка на первоисточник
наверх