На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Walery
    Кого это "их"? Странно, что ты Миша за себя не беспокоишься.., что так? Кстати, вся Аляска покрыта мачтами и излучате...Россия начала ста...
  • Поля Русс
    Да кому эти злобные вонючки нужны🤣А будут еще вонять-маленький огнеметик и пизд»у….тогда и колени не понадобятся🤣Президент Эстонии...
  • Михаил Васильев
    А Вас кто-то заставляет на неё лезть?Россия начала ста...

Предлагается разработать четкие критерии, когда привлекать судей к ответственности

Высший арбитражный суд России провел международный семинар по вопросам дисциплинарной ответственности судей. Эксперты предлагают разработать четкие правила, когда можно призвать судью к ответу.
"Думаю, это самый важный вопрос - за что должен отвечать судья, - заявила заместитель председателя Высшего арбитражного суда России Татьяна Андреева.

- Необходимо также сформулировать и указать в законе случаи, которые ни при каких обстоятельствах не могут рассматриваться, как основания для привлечения судьи к ответственности". В свою очередь, судья Конституционного суда России в отставке Тамара Морщакова привела данные небольшого социологического исследования на тему: чего боятся судьи. Выяснилось, что практически большинство людей в мантиях крайне боятся отмены вынесенных ими судебных решений. "93 процента опрошенных сказали, что именно показатели отмены судебных актов служат, как колоссальное предупреждение для них, что это может стать основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности", сообщила Тамара Морщакова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх