НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • иван головнев
    Информация о враге лишней не бывает.Квачков поливает ...
  • Александр Григоров
    а зачем мне смотреть я верю только своим ощущениям и взглядамКвачков поливает ...
  • Александр Григоров
    в его силу верят только слабые людиКвачков поливает ...

"УМЕРЛА, ТАК УМЕРЛА,,,"

МОСКВА, 2 июня - РИА Новости. Все модальности и нюансы, связанные с приглашением президенту РФ Владимиру Путину присоединиться к саммиту G7, будут обсуждаться по дипканалам. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

 

«Действительно, мы знаем, президентом Трампом были озвучены такие планы. Вместе с тем существует понимание, что все модальности этой инициативы, все нюансы, связанные с проведением подобных форматов, конечно, должны обсуждаться по дипломатическим каналам», – сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, как в Москве отреагировали на это предложение и планирует ли Путин принять приглашение.

«Если приглашать Россию, как быть с точки зрения других участников? Если приглашать Россию, в качестве кого? Это формат, где мы не участвуем, и так далее, и тому подобное. Пока очень много неясностей в этой инициативе. Мы надеемся, что дипломаты их прояснят», – добавил Песков.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Хорошо помню, как в 2014 году, когда Крым вернулся в родную российскую гавань, «большая восьмёрка» стремительно превратилась в «семёрку», а её саммит, намеченный на лето того же года в Сочи, не состоялся. Господам не понравилось, что Россия вновь продемонстрировала умение не только принимать суверенные самостоятельные решения, но и претворять их в жизнь.

Примерно в те же дни прозвучали призывы и об исключении РФ из G8, на что министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что если западные страны настроены отказаться от подобного формата, Россия за него цепляться не будет.

«Восьмёрка» – это неформальный клуб, – напомнил Лавров. – Членских билетов там никто не выписывает, и никто никого не может выгнать по определению. Возможно, она сыграла свою роль, а многие так и считают, поскольку с образованием «двадцатки» все финансовые и экономические вопросы обсуждаются именно там. «Восьмёрка» существовала потому, что являлась форумом для разговора ведущих западных стран с Россией. Так что если наши партнёры считают, что формат «группы восьми» изжил себя – так тому и быть», – подытожил Лавров.

Прошли годы, в мире кое-что изменилось – на дворе санкции, торговые войны, нашествие коронавируса и т. д. и т. п. И вот мы видим, что о нас вспомнили, Дональд Иванович решил пригласить нас на очередные «посиделки» в элитарном клубе, а, скорее всего, в его предбаннике. И приглашает, похоже, не ради самой России, и не для поднятия её престижа, а чтобы порешать какие-то свои проблемы.

И мне невольно вспомнился старый анекдот.

Мужику в роддоме сообщают, что его жена во время родов умерла. Он безутешно рыдает. Выходит медсестра и сообщает: «Произошла ошибка, ваша жена не только жива и здорова, но и родила вам прекрасную тройню. У мужа мгновенно высыхают слёзы и он восклицает: «Ну, уж нет. Умерла, так умерла!».

Так что, стоило ли вообще лезть туда, где в обмен на финансовые потери мы имели возможность всего лишь играть роль статистов, но при этом – важно надувать щёки?

 Николай Холявченко

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх